Звукоизоляционный гипсокартон или два слоя обычного?

Форум по роботі гіпсокартоном. Монтаж гіпсокартону, обшивка стель і стін гіпсокартоном, перегородки з ГКЛ, конструкції з гіпсокартону
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Vitalii

Повідомлення Vitalii » 08 червня 2021, 21:01

Все привет. Пора делать ремонты и планирую стены отделывать гипсокартоном на плюхи, без какого-либо каркаса. Дешевле и быстрее. Но хочу на одну стену от соседей сделать дополнительную звукоизоляцию. Нагуглил про звукоизоляционный гипсокартон с совершенно разными ценами, но в большинстве в разы дороже обычного. В описании сказано, что применяется специальный гипс, который сдерживает звуки и думаю маркетинг это чтобы заработать на доверчивых и не будет ли лучшим вариантом зашить ту стену в 2 слоя гипсоакртона? Первый на плюхи, далее к нему степлером подложку, которую используют под ламинат, сам тонкую, к примеру 2-3 мм, и далее шурупами прикрутить второй слой гипсокартона. Во-первых, сам слой гипсокартона толще, соответственно и звукоизоляция, и во-вторых между ними будет воздушная прослойка, которая также будет служить звукоизолятором. Что скажете, хороший вариант с двумя слоями гипсокартона?

Kolyan

Повідомлення Kolyan » 09 червня 2021, 08:05

Конечно, лучше 2 слоя лучше чем 1, тем более с подкладкой, но гораздо хуже одного слоя смонтированного на каркас и с заполнением базальтовой ватой или любым другим звукоизолирующим материалом.

Gisef

Повідомлення Gisef » 30 липня 2021, 07:42

да, я думаю, что если уже решено, что ставится гипсокартон, то хотя бы какую-то вату однозначно имеет смысл бросить под него, т.к. тогда у нас у же не пустой барабан, а с каким-никаким наполнителем и в итоге имеем ускоренное затухание звуковой волны в этом наполнителе вместо пустоты (где эта волна будет летать не один раз туда-сюда между двумя твёрдыми материалами пока не погаснет)

Ви переглядаєте гілку форуму: Звукоизоляционный гипсокартон или два слоя обычного?

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти