Зачем бойлер если можно поставить проточный нагреватель
- Ciklop
Вот пример на фото проточных нагревателей, которые мгновенно дадут горячую воду, в отличии от бойлера, который может дать нагретой столько сколько имеет объём, а дальше ждать пока нагреет. Тем более нет затрат на электроэнергию для поддержания заданной температуры, нет трудностей установки большого и тяжелого бойлера – проточный компактный и легкий. В моем понимании один недостаток у проточных нагревателей – необходима хорошая проводка, но в новых домах вроде с этим делом все нормально. Те что на фото мощностью 5.5 кВт, думаю должно вполне хватать как для помыть посуду, так и для душа. На Али они стоят около 50 долларов, что значительно дешевле бойлеров. Если столько преимуществ у проточных нагревателей почему они так мало распространены у нас?
- Fikli
Якщо ви плануєте митись від проточного - то потрібно не 5, а за 20 квт. А ще з мінусів - потрібна підготовка води - в іншому випадку "накип на ТЕНах зі швидкістю звуку", а вони немалих грошей коштують і їх заміна до 75% від вартості всього нагрівача. В бойлері не така потужність тому накип не так швидко утворюється
- Ciklop
Спасибо за мнение, но все же как по мне лучше поставить систему подготовки воды, она займет куда меньше места чем бойлер, да и по стоимости не думаю, что сильно обгонит. Тем более пользоваться душем будем фактически только летом, квартира на море, поэтому думаю, что и 5 кВт должно хватить. Но меня еще вот смущает вопрос безопасности, что если в нагревателе что-то замкнет и ток пойдет по воде когда в душе моется человек. Хотя такая же ситуация может быть и в бойлере. В общем задумался про безопасность и сейчас вижу для себя это самым слабым местом в проточном нагревателе
- TuzemUn
Є проточні нагрівачі з системою проти утворення накипу. При рідкому користуванні бойлер буде поганим варіантом, якщо зливати з нього воду – буде швидше ржавіти, якщо не зливати, вода затхнеться. Для безпеки перед нагрівачем (що бойлер, що проточний) обов’язково ставити УЗО, який відключить миттєво подачу електроенергії при ураженні людини. Проточний у випадку рідкого використання куди кращий, а якщо в квартир заведено 3 фази (таке також буває) то взагалі казка, для прикладу ELECTROLUX NPX 12-18 Sensomatic Pro
- Fomenko
На жаль ліміти на електроенергію в більшості квартир від 5 до 10 кВт, й проводка не розрахована на використання проточного водонагрівача. Навіть якщо в квартирі поміняти, то до квартири ви цього зробити самостійно не зможете. Тому для більшості тема проточного нагрівача закрита саме через ліміт електроенергії. Якщо в когось він більше й тим більше є 3 фази, то такий нагрівач цілком заслужено може замінити бойлер чи газовий котел
- Oituyj
Почитал инструкцию – ошибок море. Как подключать к сети написано мало информативно, а если дословно, то с сохранением орфографии оригинала: Номинальное сечение электропровода допустомо до 10 мм2. Что это значит и какой действительно необходим кабель для подключения данного прибора и УЗО какой подойдет. Нам обещали дать 3 фазы, и если правда дадут то такой нагреватель думаю будет весьма кстати, только вот думаю как подключать, раньше никогда не имел дело с 3 фазами и такими мощностями
- TuzemUn
В инструкции к ELECTROLUX Sensomatic Pro рекомендовано использование кабеля сечением 4 миллиметра квадратных меди, смотрите скриншот. И по науке кабель медный сечением 4 мм в 3 фазы выдерживает нагрузку до 23 кВт и ток до 35 А. Так что вполне хватит 4 мм. Кабель подключается прямо к котлу, без розеток. УЗО трехфазное типа A Type на 32 А или 40 А с током утечки 30 MA
- Вкладення
-
- Інструкція до ELECTROLUX Sensomatic Pro
- Oituyj
Квартира на море, пользоваться планируем фактически исключительно летом. Думаю, именно про проточный нагреватель. В квартиру пообещали завести 3 фазы общей мощностью 12 кВ. Для трехфазного нагревателя – мало, не нашел проточного нагревателя на 3 фазы мощностью, к примеру, 5-10 кВт. А на одну фазу, как я понимаю, будет у нас 4 кВт, то и для однофазного проточного нагревателя мало. Вот и думаю, как быть с нагревом воды. Очень почему-то не хочу иметь дело с бойлером – всю зиму будет простаивать, мне кажется это нехороший вариант для бойлера
- Solnechnaya
И все-таки интересно почему проточники даже в новостройках проигрывают бойлерам по популярности.
- 5element
Тоже думаю над этим, и как мне кажется тут дело привычки – все ставят бойлер, и я поставлю. Ну и безусловно выделенной мощности на квартиру в редких случаях хватит для установки проточного нагревателя именно для ванны и душа. А вот 3 квт на кухню думаю должно хватить, тем более мыть посуду не обязательно под сильным напором воды. Вот хочу просить помочь с выбором, в принципе стоит не дорого, практически в одну цену с обычным без нагревателя, но хочется сделать упор на безопасностьSolnechnaya писав: ↑14 лютого 2020, 17:23И все-таки интересно почему проточники даже в новостройках проигрывают бойлерам по популярности.
- Duda
10 років користуюся італійським проточним Ariston 5 кВт. На відміну від багатьох інших має на пластмасову, а мідну нагрівальну колбу. На відміну від бойлера не вимагає ніякого обслуговування - немає проблем з відкладенням солей. У комплекті йде душ спеціальний в якому змінюється конфігурація (кількість сопел). Це важливо для використання проточника влітку (4 "дірчастих" кільця), навесні (3) і взимку (2). Є у продажу душі, які регулюються поворотом вбудованого кільця.
Для підключення використаний самостійний провід від лічильника, свій автомат і заземлення.
Влітку в саму спеку досить включати на 3 кВт, а взимку і 5 кВт замало - вода гаряча, але біжить тонесенькою цівкою. Сьогодні, якби купував проточник для зими, то тільки на 7 кВт. Головна перевага - стій під душем хоч годину, хоч дві - вода не закінчується.
Для підключення використаний самостійний провід від лічильника, свій автомат і заземлення.
Влітку в саму спеку досить включати на 3 кВт, а взимку і 5 кВт замало - вода гаряча, але біжить тонесенькою цівкою. Сьогодні, якби купував проточник для зими, то тільки на 7 кВт. Головна перевага - стій під душем хоч годину, хоч дві - вода не закінчується.
- Oituyj
Кто что скажет про проточный нагреватель на кухню ZERIX ELW04-EP, есть обзоры на Ютубе, вроде все выглядит нормально и симпатично, вопрос в долговечности и надёжности. А также интересует что нужно ставить для обеспечения безопасности при его использовании, УЗО, дифавтомат и т.д. Не очень силен в этом, хочу его прямо на кухне на стене под мойки поставить
- Вкладення
-
Ви переглядаєте гілку форуму: Зачем бойлер если можно поставить проточный нагреватель
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі