Сколько стоит ремонт квартиры
Обсудим стоимость ремонта любой квартиры, включая новостройки, в Киеве или любом другом городе
- alacran3d
Базові (чорнові: проводка, каналізація, сухі суміші) матеріали вийдуть десь на 50-60 $/ за метр квадратный, чистове оздоблювання з бюджетними матеріалами (шпалери, ламінат) десь на 60-70 $ за метр. Робота від 100-130 уо.
Детально зможе сказати прораб, склавши смету.
Детально зможе сказати прораб, склавши смету.
- Kievlyzn
Сложно сказать % сколько работа и сколько материалы
Электрик брал примерно 70% от стоимости затраченных материалов
Сантехник 50% примерно
Плиточник - я брал бюджетную плитку +_ 200 грн квадрат, таких цен на работу сейчас нет, минимум 300 берет нормальный плиточник, то есть 150% от материалов получается. Есть и по 400 квадрат, и по 500
300 - это цена прошлого года
Дай Бог хоть по 350 найти
Маляры - их работа обошлась наверное столько же, сколько материалы. Плюс минус.
Кухню собрать 1500-3000 в зависимости какая кухня (это если из эпицентра и тд)
Если кухня на заказ - мебельщик берет 30% примерно со сборкой от стоимости материалов
Шкаф собрать - я отдавал 1200 грн за 2 больших шкафа.
Тумбочку собрать - 150-200 грн
Бойлер повесить с подключением 800-1000
Розетки - от 50 грн точка
Электрик брал примерно 70% от стоимости затраченных материалов
Сантехник 50% примерно
Плиточник - я брал бюджетную плитку +_ 200 грн квадрат, таких цен на работу сейчас нет, минимум 300 берет нормальный плиточник, то есть 150% от материалов получается. Есть и по 400 квадрат, и по 500
300 - это цена прошлого года
Дай Бог хоть по 350 найти
Маляры - их работа обошлась наверное столько же, сколько материалы. Плюс минус.
Кухню собрать 1500-3000 в зависимости какая кухня (это если из эпицентра и тд)
Если кухня на заказ - мебельщик берет 30% примерно со сборкой от стоимости материалов
Шкаф собрать - я отдавал 1200 грн за 2 больших шкафа.
Тумбочку собрать - 150-200 грн
Бойлер повесить с подключением 800-1000
Розетки - от 50 грн точка
- Pilipchuk
есть классика: цена ремонта это % от стоимости жилья... сомневаюсь, что что то поменялось... а какой уже это будет ремонт: эконом, стандарт и вип решает владелец...
цена квадрата зависит от цены работы и материала, аналогично и цена ремонта зависит от таких же факторов
ну и маржи исполнителей
цена квадрата зависит от цены работы и материала, аналогично и цена ремонта зависит от таких же факторов
ну и маржи исполнителей
- SakuraS
Все зависит от того какая площадь квартиры, какие работы будут выполняться и каким материалами. Так что точный ответ вам сможет дать только прораб , который побывает на участке и все с вами обсудит. Можете связаться с компанией Велемстрой, у них на услуги дизайнера и ремонтные работы цена приемлемая, и делают они ремонты качественно.
- konstantin
Да, тоже встречал такие цены, чтоб в лучшем виде с дизайн проектом 500 дол и будет счастье.
- ellochka
Ну в целом разбег цены будет, смотря с кем работаете, дизайн или нет. Просто хочется если уж платить, то реально получить в итоге хороший толковый ремонт, понимать что ты за это заплатил и доволен полученным. Поэтому и стоит подумать о выборе ремонтной компании, частных мастеров или др варианты на ваше усмотрение)
Хотя сейчас конечно при наличие финансов формат ремонт под ключ это мне кажется лучшее, что можно придумать. Мы делали ремонт в квартире именно таким образом. С одной стороны физически контролировать строителей реально сложно, мне как женщине в особенности. Да и у меня своя работа есть, тем более тонкости мне далеко не все доступны. Муж тоже весь в работе, часто в командировках. Вопрос как сделать ремонт? С другой хочется чтоб ремонт это было про понятные сроки, цену, качество, и без моего/мужа активного участия. Возможность делегировать это прям очень круто как по мне. Другое момент, что надо же довериться какой то компании, мастерам. В этом плане конечно идеально мне кажется и на своем опыте проверила это был поиск через знакомых/соседей у которых сделали ремонт. Можно детально расспросить все, понимать как происходило общение, цены и всякие нюансы, о которых, обычно, говорить никто не хочет.
Вот так пораспрашивав вышли на несколько вариантов. Прозвонили, получили общение представление по цене именно под нашу квартиру.
Остановились по факту на компании домвремонте, Сергей Брухаль, они у соседей делали ремонт. Условия как для клиента хорошие, есть договор, оплата по факту, без авансов задатков и т.п. Всеми закупками, вывозом доставкой занимаются они. Плюс есть свои дизайнеры. Короче они нам и сделали ремонт. Прошел примерно год с того момента, ремонт жив, все на месте. Нервы сохранили, вьехали в готовую квартиру после ремонта четко день в день, это тогда очень впечатлило)
По ценам понимать и так писать вот сейчас задумалась сложно, т.к. сложность обьемы и т.п. влияет на итоговую. Мне кажется даже проще пригласить замерщика он бесплатно приедет и уже предварительно даст понимание. По крайней мере с домвремонте было так.
А все эти суммы от стольки то грн очень общие, лучше по факту в нескольких предварительно считать.
Хотя сейчас конечно при наличие финансов формат ремонт под ключ это мне кажется лучшее, что можно придумать. Мы делали ремонт в квартире именно таким образом. С одной стороны физически контролировать строителей реально сложно, мне как женщине в особенности. Да и у меня своя работа есть, тем более тонкости мне далеко не все доступны. Муж тоже весь в работе, часто в командировках. Вопрос как сделать ремонт? С другой хочется чтоб ремонт это было про понятные сроки, цену, качество, и без моего/мужа активного участия. Возможность делегировать это прям очень круто как по мне. Другое момент, что надо же довериться какой то компании, мастерам. В этом плане конечно идеально мне кажется и на своем опыте проверила это был поиск через знакомых/соседей у которых сделали ремонт. Можно детально расспросить все, понимать как происходило общение, цены и всякие нюансы, о которых, обычно, говорить никто не хочет.
Вот так пораспрашивав вышли на несколько вариантов. Прозвонили, получили общение представление по цене именно под нашу квартиру.
Остановились по факту на компании домвремонте, Сергей Брухаль, они у соседей делали ремонт. Условия как для клиента хорошие, есть договор, оплата по факту, без авансов задатков и т.п. Всеми закупками, вывозом доставкой занимаются они. Плюс есть свои дизайнеры. Короче они нам и сделали ремонт. Прошел примерно год с того момента, ремонт жив, все на месте. Нервы сохранили, вьехали в готовую квартиру после ремонта четко день в день, это тогда очень впечатлило)
По ценам понимать и так писать вот сейчас задумалась сложно, т.к. сложность обьемы и т.п. влияет на итоговую. Мне кажется даже проще пригласить замерщика он бесплатно приедет и уже предварительно даст понимание. По крайней мере с домвремонте было так.
А все эти суммы от стольки то грн очень общие, лучше по факту в нескольких предварительно считать.
- konstantin
Делать ремонт под ключ приятно, полностью поддерживаю такой подход и считаю вполне оправданным.
- Adore
Мне под ключ было дороговато если честно, и знакомый, который делал в Киеве у себя ремонт, нанимал по отдельности, что мне и посоветовал в итоге. Ну пока что на этапе начала вопросов нет, мастеров кому надо скоммуницироваться, я зову туда в одно время, мы все обсуждаем за полчаса и договариваемся, все. ) ну и да, постепенно делать - тоже неплохой вариант, уж тем более что с заездом никто спешить не будет, я смотрю.
- konstantin
Да, такой подход тоже имеет место быть, в плане собрать мастеров и делать. Тут мне кажется больше наличие у вас возможности все это контролировать, чтоб не получилось как в басне про Лебедя, Рака и Щуку. Поэтому комплексный ремонт в квартире очень хорошее решение.
- Lopoik
У меня есть товарищ который прям на всем економил уложился в 250-300
Я даже удивился какие некоторые материалы доступные типа плитки или ламината.
Но реально я бы не хотел жить в таком.
Первое это устал от ламината. Отсуствие теплого пола тоже грустная штука.
И еще ряд вещей которые бы лучше поставить.
Я даже удивился какие некоторые материалы доступные типа плитки или ламината.
Но реально я бы не хотел жить в таком.
Первое это устал от ламината. Отсуствие теплого пола тоже грустная штука.
И еще ряд вещей которые бы лучше поставить.
- Ociuk
Так вопрос в том для чего человек делает ремонт?
Если для того, чтобы счастливо и комфортно жить со своей семьёй, то это один вопрос. А если для того, чтобы продать и нем потерять, а может ещё и заработать. Это другой вопрос.
Тут каждому свое.
Подведу к любимой автомобильной теме)
Некоторые люди покупают машину не ту в которой они себя будут чувствовать комфортно и безопасно, которая им нравится снаружи и внутри, не ту которую всегда хотели.
Они покупают ту машину, которая меньше потеряет в цене, при продаже
Потом на авто форумах пишут, что их Октавия ласточка не хуже Тойоты. А ваша Тойота только выехала из салона и уже потеряла 30%
Р.S. Ничего против Школы не имею А то сейчас начнётся холивар))
При продаже, ремонт в ценовом сегменте Поетики не окупается НИКОГДА и никакой.
Если для того, чтобы счастливо и комфортно жить со своей семьёй, то это один вопрос. А если для того, чтобы продать и нем потерять, а может ещё и заработать. Это другой вопрос.
Тут каждому свое.
Подведу к любимой автомобильной теме)
Некоторые люди покупают машину не ту в которой они себя будут чувствовать комфортно и безопасно, которая им нравится снаружи и внутри, не ту которую всегда хотели.
Они покупают ту машину, которая меньше потеряет в цене, при продаже
Потом на авто форумах пишут, что их Октавия ласточка не хуже Тойоты. А ваша Тойота только выехала из салона и уже потеряла 30%
Р.S. Ничего против Школы не имею А то сейчас начнётся холивар))
При продаже, ремонт в ценовом сегменте Поетики не окупается НИКОГДА и никакой.
- Yuliia Zaichyk
Средняя цена ремонтов по Киеву 300-600$ за квадрат. Все зависит от бригад которые делают, дизайнеров и объемов. Кто-то считает только ремонт без мебели и техники в эту сумму а кто-то все вместе.
Ктото делает ремонт в стиле минимализм но выбирает дорогую технику, а кто-то дорогой ремонт, но экономит на технике. Тут каждому своё и единого мнения не будет.
У кого-то дизайнер за 15$ а у кого-то за 50$))
Ктото делает ремонт в стиле минимализм но выбирает дорогую технику, а кто-то дорогой ремонт, но экономит на технике. Тут каждому своё и единого мнения не будет.
У кого-то дизайнер за 15$ а у кого-то за 50$))
- YurKinos
Делал квартиру в прошлом году (2019/2020), еле еле влез в 500$ с мебелью и техникой. Делал качественно на многие вещи искал долго, частично сам разгружал/доставлял. В этом году уже так не выйдет. Верно говорят что +20% надо закладывать сверху.
Плюс мы будем жить в хорошем качественном доме и говенный ремонт нет смысла делать!
К примеру мойка Kraus - у нас стоит 14500 грн, заказывал со Штатов - 6000 грн с доставкой.
Плюс мы будем жить в хорошем качественном доме и говенный ремонт нет смысла делать!
К примеру мойка Kraus - у нас стоит 14500 грн, заказывал со Штатов - 6000 грн с доставкой.
- Ruslan-TOP
2.5 года назад (2к 65кв.м) ремонт с материалами и работой обошелся прим. 270$/кв.м. Сантехника : трубы - сшитый полиэтилен ТЕСЕ(коллекторная разводка), фасонина - германия/италия, смесители Гре/ Хансгре, ванна Роккка Континенталь, инсталяция LAUFEN, штора-ширма(стекло) для ванной - Чехия, умывальник(акрил) с тумбой(крашеный мдф). Пол прихожая+с\у+кухня - плитка к\гранит Польша. Стена с\у - к\гранит Польша. Фартук кухня - к\гранит. Остальной пол - паркетная доска. Стены - краска (Финляндия), аналог Шервин Вильямс, но вдвое дешевле. Бойлер Горенье 80л, кухонный - Аристон 15л. Все вышеперечисленное очень"небюджетного" ценового уровня. Многое в цене за квадрат зависит от того как покупать и кто будет делать ремонт. Если попасть на порядочных строителей с руками из плеч, то даже с учетом подорожания всего прим на 50% где-то 400$ за квадрат вполне нормальный вариант. Естественно, без мебели и техники.
Ви переглядаєте гілку форуму: Сколько стоит ремонт квартиры
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі