Варіанти звуко-, теплоізоляції стін

Чи потрібні звуко та теплоізоляція стін в квартирі під здачу в оренду

Дизайн інтер'єру квартири, будинку, як красиво і правильно розставити меблі, поради, загальні питання щодо ремонту
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Rumun

Повідомлення Rumun » 27 жовтня 2020, 13:54

Квартира має зовнішню стіну яка виходить на сходи, якими мало хто буде ходити, але й отоплюватись вони певно взагалі не будуть, а також одна стіна буде до сусідів. Тож хочу запитати як та чим утеплювати, звукоізолювати і чи дуже це важливо в квартирі під здачу?

Solnechnaya

Повідомлення Solnechnaya » 30 жовтня 2020, 20:40

Rumun писав:
27 жовтня 2020, 13:54
Квартира має зовнішню стіну яка виходить на сходи, якими мало хто буде ходити, але й отоплюватись вони певно взагалі не будуть, а також одна стіна буде до сусідів. Тож хочу запитати як та чим утеплювати, звукоізолювати і чи дуже це важливо в квартирі під здачу?
А эта стена на лестничную клетку - это стена комнаты? Коридора? Если это коридор и под сдачу, то может вообще нет смысла дополнительные деньги на утепление тратить?

Vovka

Повідомлення Vovka » 27 березня 2021, 10:17

Добрый день. Поделитесь опытом, кто-то делал шумо-звукоизоляцию межкомнатных перестенков? Т.к. стенами назвать это язык не поворачивается и малейшие звуки будут проникать через это решето.
Стандартный метод это зашивать в гипсокартон звукопоглощающий материал, но возможно есть альтернативные методы решения вопроса?

Kolya

Повідомлення Kolya » 27 березня 2021, 10:18

Самое малоотжирающее пространство, из тех решений что я находил — крепление панелей "саундлайн-пгп супер". Крепится исключительно с одной стороны стены, т.к. крепление её со второй стороны уже не даёт ничего. Не помню сколько децибел она режет, но что-то даёт. Для меня осталось непонятным как быть с подрозетниками, тем более что мне нужны были углублённые, я не стал такое делать.
Ещё вариант из тонких — разобрать шлакоблок и отстроить стены из кирпича 🙃 (он гораздо лучше вроде в плане шумоизоляции)

Natkali

Повідомлення Natkali » 27 березня 2021, 10:20

мы соседей сбоку не слышим. друг друга из соседних комнат тоже не слышим (стены от застройщика), но двери у нас paolo rossi и они сильно на это влияют. в кладовую поставили скрытого монтажа secret doors, так вот через неё слышно всё хорошо. я о том, что можно сделать звукоизолляцию стен, пола, потолка и поставив двери из картона (папа карло, родос, к примеру) все старания будут напрасны

Dayota

Повідомлення Dayota » 27 березня 2021, 10:22

Для межкомнатной звукоизоляции хорошо помогают выезжающие шторки внизу дверей, фактор влияния щели внизу дверей, аналогичный эффекту закрытого vs открытого с маленькой щелью окна в машине - слышимость внешних звуков сводится до минимума, а если на обычной громкости включен телевизор \ играет музыка - к нулю в другой комнате. Ну и сама звукоизоляция стен, помимо стен, граничащих с соседями, мы например сделали еще между ванной и детской, при полном включении душа, сразу за стенкой абсолютная тишина. Т.е. прям все стены возможно и не стоит так делать, а выборочно да, добавляет комфорт.

Garachuk

Повідомлення Garachuk » 28 липня 2021, 22:36

Если между Вами и соседями монолит, то по звукоизоляции будет несущественно на мой взгляд и стоит наращивать эту стену скорее просто чтобы сделать её полноценно функциональной. Голоса соседей через монолит Вы вряд ли услышите, а ударный шум (который отлично идёт по монолиту) чтобы погасить надо серьёзный "сендвич" будет делать из разных материалов и всё равно он в основной массе останется, проходя через пол, потолок и перпендикулярные стены.
А вот если стена между Вами и соседями просто из шлакоблока – однозначно стоит звукоизолировать хоть как-то, т.к. там будет к Вам пробиваться и разговор, и гул телевизора, и музыка, и всё на свете. Тут даже просто гипс в 2 слоя и акустическая вата под ним сильно спасут уже.

Ви переглядаєте гілку форуму: Варіанти звуко-, теплоізоляції стін

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти