Школа дизайна интерьеров

Ресурсы которые помогут стать дизайнером квартир

Дизайн інтер'єру квартири, будинку, як красиво і правильно розставити меблі, поради, загальні питання щодо ремонту
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Oituyj

Повідомлення Oituyj » 28 лютого 2021, 19:00

В данный момент изучаю что модно в дизайне квартир, как сделать подешевле чтобы выглядело подороже и другие вопросы связанные с дизайном квартир, смотрю много видео, решил поделиться интересным найденными ресурсами, популярные каналы на Ютуб, где рассказывают, что модно, как не делать, что трендово, где взять, как сделать.
Посему рекомендую:
- Shelnat дизайн
- Дневник дизайнера
- Фахверк Домагацкого
- Секреты Дизайна

Ruslan-TOP

Повідомлення Ruslan-TOP » 01 березня 2021, 07:53

Посмотрел немного Shelnat - много воды, красивая девушка рассказывает про дизайн, но цена воплощения её идей стоит не одну квартиру, красиво, но баснословно дорого и простому нашему обывателю не по карману

kraVchukM

Повідомлення kraVchukM » 01 березня 2021, 12:17

Перегляд каналів дизайнерів інтер’єру не зробить з Вас дизайнера і це однозначно. Потрібно вчитися і розвиватися всебічно - а це вчити історію дизайну, архітектури, знати архітектурні стилі, вчитися малювати - робити скетчі, знати основи будівельних конструкцій (якщо плануєте займатися інтер'єрами), вміти працювати з матеріалами, стежити за трендами в індустрії і розвивати свій власний стиль, вміти спілкуватися з замовником і будівельниками. І багато іншого потрібно вчити і знати. Архітектор або дизайнер інтер'єру це людина яка має володіти всіма аспектами тієї справи, якою займається - красива картинка це тільки картинка, потім її потрібно втілити в життя і тут стає ясно наскільки добре підготовлений дизайнер, проходив він лише курси 3Д макса або він майстер своєї справи, що володіє всіма питаннями!

Oituyj

Повідомлення Oituyj » 01 березня 2021, 12:55

Ну если работать профессионально дизайнером, тогда согласен что необходимо именно учиться, и делать это постоянно. А я хочу сделать самостоятельно ремонт в своей квартире и хочу сделать это самостоятельно без привлечения профи. Поэтому все же надеюсь научиться

Aleksiy

Повідомлення Aleksiy » 02 березня 2021, 10:11

Неужели выгодно вкладывать в однушки столько бабла на ремонт, который ценен только первые три сдачи (каждым парят, что они первые). Потом пока ремонт отбили, уже следующий надо делать при тех материалах, что вижу на фото. ДСП , какие-то доски, фасады только внешне ничего, гавняного качества. Скоро, интересно, это идиотская тенденция пройдет?

Oituyj

Повідомлення Oituyj » 02 березня 2021, 11:06

Не обязательно хороший ремонт это дорогой. Можно современный просто по типу Скандинавского, Мебель икеа и вполне отлично.

Aleksiy

Повідомлення Aleksiy » 08 березня 2021, 09:15

Дизайнер дизайнеру рознь. Идеально, если дизайнер имеет образование архитектора. Потому что нарисовать - это пол дела, а вот воплотить в жизнь, когда возникает огромное количество вопросов по ходу ремонта - это уже ответственный труд. К сожалению у нас сейчас дизайнеров развелось как мух, деньги берут не маленькие, но не отрабатывают их. Сейчас я перечислю вопросы, которые мы не обсудили во время разработки проекта и которые всплыли по ходу ремонта. 1) двери в коридоре открываются друг на друга и перегораживают и без этого узкий проход (пришлось менять открывание в другую сторону), 2) передвинули стену в проекте на 10см ( я узнала об этом, когда уже перемеряла стены готовые), Чтобы поставить в с/у водяной полотенцесушитель, а это оказывается невозможно; 3) есть подозрение, что двери в шкафу спальни будут биться об кровать; 4) все розетки для техники в кухне пытались поставить за техникой (я спорила с дизайнером, что так никто не делает) доступ к ним должен быть! 5) не учли совершенно, что окна в пол должны утепляться и вверху и внизу (размеры потолков теперь меняются). Много чего могу написать. Мой самый главный совет: никаких контор, которые делают ремонт от дизайна до ключей. Обдерут как липку, наймут самых дешевых рабочих на бирже строителей, а заплатите вы по максимуму. Я с такими распрощалась на начальной стадии. Работают медленно, некачественно и долго. Наняла простую бригаду с прорабом. Работают как метеоры и дешевле намного. Прораб знакомый, раньше работали по другой квартире. Зачем я с той конторой начала работать? До сих пор вопрос. Помутнение какое-то.

Oleksa

Повідомлення Oleksa » 25 березня 2021, 06:59

Есть бесплатная програмка "про100".
Там и 2д и 3д... хоть и простенькая,но визуализация.
Помогает очень. Я с ней уже 4ый проект закончила=.
Если для прлдажи или аренды - для максимальной экономии-отлично подойдет.
В программе много мебели, вводите свои размеры, сочетаете.
Только старайтесь кликать ту мебель, которую сможете найти в продаже и подойдет по впшему бюджету.
Лайфхак САМСЕБЕДИЗАЙНЕР

И ориентируйтесь на свой привычный образ жизни. Выключатель слева, комод справа. Например. Как вы привыкли, как вам удобно.
В противном случае результат не порадует,что с дизайнером,что без него

Andriy

Повідомлення Andriy » 05 липня 2021, 09:11

Нужно стараться все же заполнить пространство мебелью и не размазывать ее по стенам, и стараться делать кухню максимально непохожей на кухню. Собственно главные принципы дизайна квартир сейчас

Ви переглядаєте гілку форуму: Школа дизайна интерьеров

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти