Как стыковать плитку и ламинат

Стык плитки и ламината с порогом и без него

Дизайн інтер'єру квартири, будинку, як красиво і правильно розставити меблі, поради, загальні питання щодо ремонту
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Aleksiy

Повідомлення Aleksiy » 02 березня 2021, 14:53

В квартире студии хочется иметь покрытие из ламината, так как на мой взгляд он гораздо более комфортен для тела, чем плитка, которая уже уложена на территории, где будет кухонный уголок. Но вот стык этих двух покрытий меня смущает, во-первых ламинат, я подозреваю будет ниже, а во-вторых думаю что он будет «ходить», не будет монолитом, а будет шататься, что не есть хорошо. Всякого рода порожки выглядят как колхоз и не хочется такой вариант видеть каждый день. Что придумать не знаю, думаю может докласть плитку до самого конца, но не очень хочется, она холодная и не комфортная, а класть тёплый пол экономически не выгодно с нынешними тарифами.

kraVchukM

Повідомлення kraVchukM » 02 березня 2021, 17:12

Пробковый компенсатор, или как его еще называют - жидкая пробка поможет Вам!

Aleksiy

Повідомлення Aleksiy » 07 березня 2021, 08:03

Клеить ламинат мне кажется совсем нецелесообразно, а стык заделать простым герметиком в цвет плитки или ламината, это уже на ваше усмотрение. Сам шов не стараться делать очень тонким, так как ламинат немного должен "гулять", я думаю мм 5 будет и красиво смотреться и технологически хватит для теплового расширения ламината

Vlad

Повідомлення Vlad » 01 вересня 2022, 08:50

Как вариант - алюминевые уголки, они есть разного размера и толщины, продаются в каждом строительном магазине, смотряться сипатично, можно в едином стиле не только между плиткой и ламинатом, а и на углы стен, где возможны их повреждения, к примеру, возле входных дверей откосы

Ви переглядаєте гілку форуму: Как стыковать плитку и ламинат

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти