Чи потрібен дизайн-проект

Дизайн інтер'єру квартири, будинку, як красиво і правильно розставити меблі, поради, загальні питання щодо ремонту
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Natkali

Повідомлення Natkali » 20 березня 2021, 17:49

збираємося робити ремонт в будинку за містом, плануємо жити там влітку, а потім може взагалі перебратися туди на постійно, як ви думаєте чи варто морочитися з дизайн-проектом або краще як зазвичай самостійно?

Oleksa

Повідомлення Oleksa » 25 березня 2021, 06:57

Если у вас: гибкий график, можете Уделять Ремонту каждый день 2-3 часа на протяжении 4-6 месяцев, у вас ограниченый бюджет- то делайте ремонт сами, сэкономите тысяч до 15 на ремонте. Не экономте на ремонтниках только, косяки будете за свой счёт исправлять , криворукие как правило пропадают после критики и просьбы что-то исправить за их счёт. И вам потребуются минимальные услуги дизайнера , вам нужно развести минимально: электрику , сантехнику , кондеры, расставить мебель , если делать это наугад( на листике , или ходить рисовать на стенах ) выйдет полная фигня в итоге, услуги грамотного дизайнера не так уж дорого относительно пользы от его работы и подальше экономии на переделках

RomanOd

Повідомлення RomanOd » 04 серпня 2021, 17:16

С дизайнером ремонт выходит и дешевле и быстрее: экономится огромное количество материала, все можно заказать сразу же, т.е. экономим цену, строители знают что им нужно делать, а не философствуют и сидят без дела. Но это опять же из личного опыта :)

Wova

Повідомлення Wova » 10 серпня 2021, 19:43

Если кв до 50кв м +- можете сэкономить на дизайн проекте
Я сам все выбирал, по картинкам , как мне нравится и как мне лучше
Потому что никто кроме вас не знает как сделать дизайн лучше
Дизайн проект стоить может и 1000$
И не всегда сделают так, как покажет дизайнер
Можете заплатить мне 100 и я на всю квартиру придумаю под ваш вкус и цвет 😀😅
Не спешите и обдумывайте, что и как хотите

Luder

Повідомлення Luder » 10 серпня 2021, 19:44

Современный дизайн проект это ведь не только о том, какого цвета кресло. Это еще и технический проект, который охватывает очень много нюансов. Имея толковый проект можно минимизировать количество брака со стороны бригад, так как легче контролировать процесс и им самим банально проще выполнять свою работу.

ONik

Повідомлення ONik » 11 серпня 2021, 22:09

Якщо брати точкових майстрів, то вони ще виправлять косяки від дизайнерів. Бо прораб завжди буде робити по дизайн-проекту, типу зробив як намальовано, які до мене претензії
Я точковим майстрам завжди ставив питання, щоб ви змінили в проекті і чому, і тоді приймали рішення.

Inna

Повідомлення Inna » 20 вересня 2021, 10:39

Есть некоторые дизайнеры, у которых как-то по другому организовано все в голове :) Первый тупик у многих - перепланировка. Некоторые дизайнеры предлагают варианты, которые ты совсем никак не могу придумать. Ну и дальше аналогично все по интерьеру, мебели. Но и вишенка - детальные чертежи по стенам, освещению, розеткам, кухне, ванной ... В итоге не строители Вам говорят что и куда делать, а они делают что нужно по плану. Как результат - экономится куча времени, все по плану и рендеры максимально соответствуют ожиданию. Например вот это не рендер, это фото:
Вкладення

Trokit

Повідомлення Trokit » 22 вересня 2021, 14:02

Есть но таких наверное нужно хорошо поискать … только где..?
А то открываешь сайты разных дизайнеров а там все одно и то же, в лучшем случае цвета изменились, и такое впечатление что где-то ты уже это видел…

OlegVes

Повідомлення OlegVes » 22 вересня 2021, 14:03

Точно. У большинства дизайнеров одно и то же, но тут не только их вина, но и клиента, который показывает картинки этих заезженных дизайнов и хочет себе такое же.

Bindeshwar Sah

Повідомлення Bindeshwar Sah » 23 вересня 2021, 13:58

На данный момент я пользуюсь услугами дизайнера , у неё нет соц сетей с ее работами, работает по «сарафаному» радио и ведёт одновременно по несколько проектов, мы ее тоже нашли побывав в гостях у друзей, несмотря на наши желания по картинкам, были предложены альтернативные варианты, чему мы остались очень рады, цены очень демократичные. Поэтому не все дизайнеры идут на поводу заказчиков, всё решается в индивидуальном порядке

VadyaDydy

Повідомлення VadyaDydy » 11 листопада 2021, 17:38

я даже не знаю нужен ли был мне в итоге дизайн проект если я даже дизайн в итоге сам лично придумал и воплотил (кухня, плитка пол, ванная) и тд + перечеркал половину дизайн проекта выкидывая лишнее (мне бы там на 1.5км проводов нарисовали на 45кв метров) - уже бы клетку Фарадея сразу нарисовали чего уж там... гулять так гулять
так как не дождался переделки той визуализации которую мне предложили
ну такое смешенное чувство
в теории если есть идеальная в вакууме бригада строителей с дизайнером где полный консенсус какие материалы брать и где покупать, который понимает не только в визуальном отношении как сочетать элементы интерьера с понятием UX в разрезе промышленного дизайна, в визуализации Вам рисуют элементы интерьера широко доступные в украинских магазинах (Эпитцентр, Леруа Мерлен и тд), мебель не за все деньги мира - скачанные ассеты с форумов 3Д дизайнеров от итальянских производителей мебели то в целом это хорошая идея что ты возьмеш картинку к которой приложен список линков на выбор где купить, а не под заказ жадть 2 месяца так как эта лампа продается только в одном интернет магазине в Москве (к примеру) то да... это было бы отлично
на практике коллега делает ремонт - у него дизайн с авторским надзором.. два месяца прораб и дизайнер воюют где и что покупать (у каждого свои поставщики с их интересом персональным).. прораб дает гарантию на свои материалы - дизайнер отвечает за конечный результат только со своими материалами
прораб неделями не может/не хочет созвонится с дизайнером что бы как то продвинулся процесс )))
жизнь как она есть )))

Vlad

Повідомлення Vlad » 11 листопада 2021, 17:40

Нам в дизайн проекте все розетки и выводы довольно неплохо сделали, детально обсуждали только самые важные для нас
Когда пришло время делать ремонт и мы увидели квартиру вживую мы сделали пару изменений (и именно с этимми измененийми больше всего факапов и возникло)
Электрики сделали все четко по проекту плюс сделали парочку изменений/оптимизаций по выключателям, но плохо что мы эти изменеия сразу не записали, пришлось встречаться с электриками чтобы уточнять количество необходимых выключателей и розеток.
Вобщем грамотный проект по электрике очень важен.

Vikto

Повідомлення Vikto » 12 листопада 2021, 08:39

В общем у меня такое мнение - заказывать дизайн с авторским надзором нужно в одной компании , которая выполняет полный цикл работ от дизайна до ремонта иначе могут быть нестыковки ))
И согласовывать каждую розетку и проверять на всех этапах электрические точки ))
В общем что я в принципе и делал но у меня на стене есть выключатли которые я трижды вычеркивал

Miroslav Kovtun

Повідомлення Miroslav Kovtun » 12 листопада 2021, 13:51

Если кв до 50кв м +- можете сэкономить на дизайн проекте
Я сам все выбирал, по картинкам , как мне нравится и как мне лучше
Потому что никто кроме вас не знает как сделать дизайн лучше
Дизайн проект стоить может и 1000$
И не всегда сделают так, как покажет дизайнер
Можете заплатить мне 100 и я на всю квартиру придумаю под ваш вкус и цвет 😀😅
Не спешите и обдумывайте, что и как хотите

Dayota

Повідомлення Dayota » 15 грудня 2021, 05:24

Я робила сама все на сайті Ремпланер, потратила трохи більше часу і сил чим найняти дизайнера. Але я зараз не працюю і мені це така собі зарядка для мозку. Переплануваня особливого ми не робили, виділили стіну для кладової і все, електрику і освітлення там же намалювала, сантехніку також, розстановку меблів там же. Кухню окремо робила дизайн проект в тому місці де будемо замовляти. Брала платну версію на місяць щоб була можливість використати всі функції програми.

Ireen Kim

Повідомлення Ireen Kim » 15 грудня 2021, 07:14

Якщо ви не прагнете зробити ,щось абсолютно унікальне то ,як вже писали вище реально все розпланувати самій .
Зате ви точно знатимете абсолютно все про наповнення свого житла .
Інша справа ,що дизайнер може дати поради чи запропонувати ідеї ,яких у вас самої не виникло би .
Я професійною допомогою не користувалась . Але витратила досить багато часу на розробку проекту ( який доречі щей змінювався по ходу виконання 🤣).
Результатом залишилась задоволена .

Churik

Повідомлення Churik » 15 грудня 2021, 22:42

Думаю это зависит от таких факторов: сколько у вас свободного времени, насколько большая квартира, какие у вас хотелки, есть ли понимание в базовых правилах ремонта - ну к примеру вы хотите кондиционер чтоб висел на монолитной стене, а трассу по ней вести нельзя, тогда надо подумать про гипсокартонную фальш стену, или захотите унитаз поставить так, что это далеко от коммуникаций слива и лучше так не делать, или забудете про ниши для штор, и так далее. Все эти нюансы вы можете не знать, и потом сильно пожалеете. Или если есть опыт- то почему нет.

Sergii Kuzmenko

Повідомлення Sergii Kuzmenko » 16 грудня 2021, 06:46

По своему опыту скажу, что лучше повесить все технические решения на архитектора. (Перепланировка, коммуникации\розетки и тд) а допустим выбор отделки можно и самому, если есть время ездить по магазинам и выбирать. Я архитектор по образованию, по специальности давно не работаю. В этой квартире решил сам все сделать и иногда просто взрывается голова потому, что надо много чего учесть, вспомнить нормы и тд.
В результате проект делаю сам, выбор отделочных материалов частично повесил на знакомых архитекторов. Они просто знают где и какие материалы под мою задумку можно взять, а мне освобождает время.

lisovoi

Повідомлення lisovoi » 16 грудня 2021, 14:01

Как вариант, можно попросить у соседей по планировке дизайн-проект за символическую плату
И на его основе уже делать свои расчеты

Miroslav Kovtun

Повідомлення Miroslav Kovtun » 16 грудня 2021, 14:02

Стоимость профессионального
дизайн проекта от 20 до 45 уе за кв.м. Маленькие площади стоят дороже. Поэтому купить проект у соседей реально. Но цена не может быть символическая.

Ви переглядаєте гілку форуму: Чи потрібен дизайн-проект

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти