Мебель из дерева

Дизайн інтер'єру квартири, будинку, як красиво і правильно розставити меблі, поради, загальні питання щодо ремонту
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

51194

Повідомлення 51194 » 03 квітня 2021, 21:06

Сразу скажу, я не занимаюсь мебелью, просто делаю для себя, когда нужно.
Хотел поделиться:
1. Миф. Дерево - это очень дорого. По факту плюс-минус паритет с пленочными делами. Но результат на голову выше.
2. Дерево - это не бабушкин чепчик стайл. Может быть и минимализм.
3. Спроектированную кухню, готовые детали, может собрать любой человек. Наличие желания и времени.

Maksimus

Повідомлення Maksimus » 03 квітня 2021, 21:16

Мне тоже нравится кухня из натурального дерева. Думаю заказывать себе. Но есть небольшие сомнения, не капризный ли это материал, который может деформироваться от изменения температуры и влаги?
Но смотрится натуральная текстура дерева конечно очень круто

51194

Повідомлення 51194 » 03 квітня 2021, 21:17

Любая древесина, даже дуб, ясень, живет своей жизнью весь срок эксплуатации.
Но какие-то дефекты, трещинки на дереве воспринимаются естественно, в отличие от стружечных материалов.
Если заказывать рамочные фасады, у них возможен недостаток, трещинки лака на месте соприкосновения рамки и центральной вставки. Если фасад-минимализм, то таких недостатков нет, поскольку цельный кусок, и если из щита, маловероятно, что покрутит.
Вот фрагмент текстуры моей столешницы. Орех под 4 слоями датского масла. Не боится воды, разлитого кофе и т.д. Самые приятные решения и визуально и тактильно.
Вкладення

Kolya

Повідомлення Kolya » 03 квітня 2021, 21:23

С натуральными материалами ничто промышленное по ощущениям не сравнится. Но если учитывать стоимость всех операций по обработке и приданию геометрической стабильности - получится самый дорогой вариант

51194

Повідомлення 51194 » 03 квітня 2021, 21:26

Масло и масло воск проникающие материалы в дерево. По технологи пропитываются с интервалом 8 часов до состояния, когда поры дерева перестают впитывать, и материал уже на поверхности. После каждой пропитки поднимается ворс, шлифуется и т.д.
Масло - проникающий материал.
Масло-воск образует пленку поверх.
После обработки обеими материалами можно мыть губкой с мылом.
Даже можно кусок дерева бросить в воду. Ничего с ним не будет.

Sdik

Повідомлення Sdik » 03 квітня 2021, 21:28

Холиварить не хочу, дерево как поверхность очень приятное, но непрактичное. Если вы готовите на кухне исключительно сами - возможно. Если бывают домработницы-разрушители - имхо только камень. И то не всегда выдерживает)))

PetroL

Повідомлення PetroL » 28 квітня 2021, 19:12

Sdik писав:
03 квітня 2021, 21:28
Холиварить не хочу, дерево как поверхность очень приятное, но непрактичное. Если вы готовите на кухне исключительно сами - возможно. Если бывают домработницы-разрушители - имхо только камень. И то не всегда выдерживает)))
Это ж как вам не повезло с домработницами, что они вам даже камень смогли испортить))

Ви переглядаєте гілку форуму: Мебель из дерева

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти