Нерухомість після війні
Що буде з нерухомістю після Перемоги
- Natali Lutskiv
Коли квартири подорожчають (а прийде час і вони ТАКІ подорожчають), а яка ваша справа, що Я купила за 60 тисяч, а сьогодні вони 120 тисяч! Нічого, нічого почекаємо, у цій справі поспішати не треба, мені не поспіхом! І не 10 років чекати, а буквально скоро, коли прийде до нас ЄС. Отже думають теж багато! Мені особисто нічого продавати не потрібно взагалі! А то придумали покупці, ми мовляв можемо дати на 30-50% менше від тієї ціни, що просите! Я б сказала тоді ГУЛЯЙТЕ!!! Ціни б не впали якби не війна, війни рано чи пізно закінчуються! Ціни, які були, повернуться практично відразу після її закінчення, ну може через якийсь рік після. Усі і так розуміють і продавці та покупці, що сьогоднішня ціна низька і розуміють у зв'язку із чим. Ви купуючи машину в салоні, оформивши її на себе і виїхавши за ворота салону, вже втратили пристойно, при продажі її це вже БУ. машина, забудьте що ВИ за неї віддали 50 000 $. З нерухомістю все інакше, є звичайно і падіння ціни та її завмирання, але в цілому глобально в перспективі лише зростання! Так у всьому світі і Україна не виняток. Все буде ОК. Можемо і перечекати важкі часи, здаючи в оренду.
- Tymya
ну какие инвестиции во время войны, забудьте это слово на неопределенный срок, инвестируют в развивающиеся страны, а не в воюющие и дело вообще не в угрозе ракетных обстрелов, в Тель авиве угроза ракетных обстрелов лет 75 и что, вчера был в новостройке где метр стоит 15к, дело в экономике, если будут давать деньги и если будут с умом их использовать экономика начнет потихоньку восстанавливаться, не дадут так не будет экономике вообще, но об этом даже думать говорить рано
- Miry
Я думаю после войны сформируется дефицит, который добавит динамики рынку и будет рост. Бизнес класс особенно будет расти, может в экономе и комфорте будет менее значимый рост так как эти проекты будут донорами для более комплексных и качественных проектов. Это если мы про Киев и другие крупные города говорим.
Текущие инвесторы уже заходили в проекты по ценам сильно больше тысячи, 1200-2000, маловероятно что они начнут сливать все с 50% дисконтами
Хорошие скидки сейчас по переуступкам, но спроса на строящиеся объекты нет, а на готовые никто такие скидки не даст уже после ввода дома.
Текущие инвесторы уже заходили в проекты по ценам сильно больше тысячи, 1200-2000, маловероятно что они начнут сливать все с 50% дисконтами
Хорошие скидки сейчас по переуступкам, но спроса на строящиеся объекты нет, а на готовые никто такие скидки не даст уже после ввода дома.
- Metropolis
На счёт скидок они есть, от цены в декабре конечно, тот же севен где сейчас продают за 75-80 45 метров с ремонтом, когда до войны за 110 продавали, тот же s1 где продают смарты за 60, когда в декабре за 85 продавали, но тогда в севен аренда была 800 а в s1 550 , great сданные дома декабрь 70к за 47 метров, сегодня 50 к, ФК 2 сейчас можно найти за 2600 +- с ремонтом, в декабре 3300, так что я бы не сказал что совсем нет скидок, но они никому не интересны на данный момент, хотя это немного странно если люди верят в большой рост в будущем
- Swenec
Я на данный момент не рассматриваю инвестиции в Украине, чего и никому не советую до конца войны, цифры вообще не инвестиционные,
если только конечно есть лишние деньги и появился очень жирный вариант по переуступке (у застройщика можно не искать, там все дорого) может и рассмотрел бы, но тут больше нервов можно потерять
если только конечно есть лишние деньги и появился очень жирный вариант по переуступке (у застройщика можно не искать, там все дорого) может и рассмотрел бы, но тут больше нервов можно потерять
Ви переглядаєте гілку форуму: Нерухомість після війні
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі