Критерії вибору квартири для інвестицій з метою подальшої здачі в оренду

Ринок нерухомості в Україні. Аналітика та прогнози на майбутнє. Вибір та порівняння міст для інвестицій у нерухомість
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Finansist

Повідомлення Finansist » 18 листопада 2018, 14:00

Радий, що знайшов цей форум. Незважаючи на те, що квартирним питанням особисто для себе займаюсь вже давно, сподіваюся почерпнути мудрості і на цьому ресурсі і обговорити все про що думаю, намагаючись вирішити коли саме, та куди саме вкласти гроші з метою інвестицій.
Давайте ділитися рецептами хто і на що звертає увагу при виборі квартири з метою щоб в майбутньому здавати її в оренду, цікавить саме вибір квартири під оренду, і на мою думку краще 1-кімнатної, вони в плані рентабельності на мою думку найбільш вигідні. Цікаві критерії крім очевидних типу ціни або доступності до метро та розміру. Може у когось є більш серйозні, але менш очевидні критерії відбору?

Htrer

Повідомлення Htrer » 05 листопада 2019, 11:45

Якщо купувати квартиру під оренду то треба дивитися на повноцінні ЖК де є садки, школи, майданчики для дітей магазини; тобто в ЖК повинно бути все що треба щоб людина вранці завела дитину в школу чи садок, сама поїхала на роботу, а ввечері приїхала, купила все необхідне в магазині і забравши дитину зайшла в квартиру. Щось на кшталт місто в місті, я б купив 1 кімнатну повногабаритну в новому будинку наприклад в Зарічному (оренда від 600-800 дол) без ремонту, треба враховувати ліквідність квартири при потребі продати - кухня велика де можна на кухні поставити диван і буде типу 2 кімнатна. Смарт квартири я не розглядаю не люблю квартирантів студентів, а двокімнатні в нових ЖК коштують дорожче. Та й ціна оренди на 1 кімнатну вигідніша для інвестора. Ще я дивився для оренди Малахіт, метро вокзальна звичайно не супер чисте але теж квартира за 600 дол мінімум здасться, ще Лікоград там багато інститутів тому здається добре і там 1 кімнатну 50 м2 можна купити з ремонтом за 65 тис і відразу здавати. Загалом я за новий фонд, але вибирати меншу квартиру з повноцінною кухнею.

LUXpout

Повідомлення LUXpout » 02 грудня 2022, 07:06

1. Размер квартир. Рантье и перекупы (на них ориентируются застройщики) отдают предпочтение самым маленьким квартирам, в то время, как для полноценной и продолжительной жизни, жилье должно быть более крупным.
2. Не стоит питать иллюзий по поводу материалов. Через 20 лет. ваш новострой комфорт класса будет выглядеть также, как и дома начала 2000-х выглядят сейчас. Что будет еще через 10 лет?
3. Этажность. 25-этажные коробки вызывают отвращение у всё большего количества людей (которые ищут жилье для себя, а не для сдачи/перепродажи). А в условиях ракетных атак и перебоев с электричеством, высокий этаж больше не хочет никто.
4. Транспорт и плотность населения. После того, как возле вашей 25-этажной коробки построили еще 10 таких, привлекательность вашего дома и этого микрорайона может сильно упасть. А через 10-15 лет, после того, как это сильно поизносится, станет серым и вполне обычным, киевским - привлекательность упадет еще больше.
5. Количество квартир на этаже от 10 до 20. Квартир в доме - 200-500 шт. Жить в одном подъезде с тысячей людей, которых вы не знаете, половина из которых помесячные/посуточные/почасовые - особый вид удовольствия и уюта.
6. Места для парковки - их нет. Купить паркоместо за 20 тыс. дол. милое дело конечно. Но стоимость среднего автомобиля во дворе киевской многоэтажки (реальная, остаточная) в разы меньше. От того, вероятно, пакроместа не продаются на расхват, и не будут.

Вы конечно можете меня упрекнуть, зарабатывай больше, покупай, что хочешь. Так, а что покупать? Сколькие ЖК не будут иметь всех перечисленных выше недостатков?

Rumb33

Повідомлення Rumb33 » 02 грудня 2022, 10:28

1. Размер каждому своё. Я когда был холостяком мне 30-40 м2 хватало.
2. Как выглядят сейчас четная сторона Героев Сталинграда? А парк авеню? А там постройка 2000-2008
3. Даже сейчас я поднимаюсь без света на 21, поднимался бы и на 30. С детьми сложнее, но они уехали с моей мамой в Германию ещё летом.
4. Оболонь выглядит не очень? Как по мне норм. Паркинг и цена машины не сопоставимые вещи. У моего друга паркинг стоит 30к, а машина 10 и он не чувствует проблем от этого.

Adore

Повідомлення Adore » 02 грудня 2022, 12:32

1. Снимайте (покупайте) квартиры больше метража, например двухкомнатные. Не вижу проблем.
2. А что с домами 2000х?) Стоят, Оболонь, Троещина, Центр.
3. Отвращение чего вызывает этажность? Кто хочет может купить квартиру в Черновцах, там три улицы, два дома и 5 этажей максимум. Ну если хотите возле Киева, то города сателлиты ваше всё. Но кстати на Оболони есть дома на набережной 3-4 этажа. Относительно новая постройка. Вопрос хватает ли бюджета.
4. Вы были в Нью-Йорке? Там 25 этажей это малоэтажка, и привлекательность района не падает от высоты здания))
5. А зачем мне их знать? Ну вот серьезно?) Мне кажется вам больше подойдёт обстановка таких городков как Черновцы, Сумы, Чернигов и т.д..
6. Каким образом существует корреляция между ценой автомобиля и местом на парковке? Автомобиль требует замены раз в 5 лет, паркоместо нет). Это какой то старый стереотип у вас, паркоместо это удобство владельца, ни больше ни меньше.

Я вообще вас не упрекаю. Как мне показалось Киев не ваш город, вам будет более удобно в каком то другом более спокойном и маленьком городке. Фактически для примера, вы сидя в спортивном автомобиле жалуетесь на жёсткую подвеску, расход топлива, низкий клиренс и т.д., как то так

Ви переглядаєте гілку форуму: Критерії вибору квартири для інвестицій з метою подальшої здачі в оренду

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти