И еще такой вопрос у меня есть - подскажите, кто занимается обслуживанием дома, после сдачи в эксплуатацию? Нет ли с этим проблем?
Никто не занимается, и ранее лета этот вопрос точно не решится, большая часть инвесторов находятся далеко и в лучшем случае приедут летом, тогда возможно подпишут договор с УК, а при должном везении создадукт ОСББ
Всем привет, это вижу тоже в Южном ЖК - смотрю уже дома под крышу построили. Сдача скоро будет? Я хочу переехать из Киева к морю. Нужны варианты по квартире.
Больше года как дом сдан в эксплуатацию, точнее первые три секции, но до сих пор ОСМД не создано и территорию вокруг ЖК никто не убирает. Сейчас перед домом скопился строительный мусор и бытовой, и убирать его некому. Одни говорят: я свой строительный мусор вывозила сама поэтому платить за вывоз «ничейного» не буду. Вот и имеем кучи мусора во дворе.
Для застройщика эти первые секции являются лицом, которым он должен торговать чтобы продать следующие секции и дома. Но убирать бесплатно территорию сданного ЖК он также не должен.
Как быть?
Могу рассказать на собственном опыте в другом ЖК, где ситуация аналогичная: дом сдан, ОСМД никто не намерен создавать. Застройщик берет плату за содержание территории и вывоз мусора со ВСЕХ имеющих квартиры, и результат – чистота и порядок. Также думаю и Кокос Авеню должен бы поступить аналогично, ведь те, кто уже год живёт еще ни разу не платили по-старому «за ЖЕК», по-современному содержание территории, а это приличная сумма.
Да сразу же после стройки всегда так, а вот по моим сведениям уже начали облагораживать территорию возле жилого комплекса. Детскую площадку достраивают и цветы на клумбе посадили. Думаю, что скоро во дворе будет красиво.
Кстати, мусор вывозится сейчас нормально. Вот же фотография того злополучного мусорника - уже все чисто! И дорожки смотрю красиво выложены, после дождя грязи не будет и детишкам есть где побегать. Просто чудесно!
Кстати, мусор вывозится сейчас нормально. Вот же фотография того злополучного мусорника - уже все чисто! И дорожки смотрю красиво выложены, после дождя грязи не будет и детишкам есть где побегать. Просто чудесно!
Ну и замечательно, мы все хотим жить в красоте, верю что Кокос будет лучшим ЖК в Южном
Всем привет, это вижу тоже в Южном ЖК - смотрю уже дома под крышу построили. Сдача скоро будет? Я хочу переехать из Киева к морю. Нужны варианты по квартире.
Если выбирать где жить возле моря, то я бы посоветовал конечно Южный. город небольшой, но уютный и компактный. И по моему мнению - намного меньше отдыхающих, чем в Одессе. Что касается ЖК Кокос-Авеню, то как видите строительство продолжается, а значит скоро дома будут сданы в эксплуатацию.
[/quote]
ОСМД будет заниматься - ведь удобно самим решать свои проблемы, чем какие-то чиновники в ЖЭУ
[/quote]
Я тоже за ОСМД, тут хоть платишь и видно за что. А воду лучше заказывать. Заказали домой воду Артемовская. Получили помпу в подарок. Доставили вовремя, цена устраивает. Будем заказывать ее и впредь. Кстати, пожеланию можно взять в аренду кулер. Рекомендую woda.od.ua!
Ви переглядаєте гілку форуму: ЖК Кокос Авеню. Южный (Южное), ул. Шевченко, 12
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України.
Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект.
Читати далі
Інвестиція в нерухомість - популярна практика в усьому світі. Ціни на нерухомість достатньо стабільні.
Почнемо з того які бувають цілі для інвестицій в нерухомість
Для перепродажу:
Покупець нерухомості (його ще називають інвестором), купує нерухомість в новобудові на старті продажів або на етапі будівництва - ціна на неї мінімальна. Ближче до здачі будинку він перепродує її, так як ціна на цю квартиру вже піднялася в середньому на 20-30%.
Для здачі в оренду:
Купівля квартири для подальшої здачі її в оренду (подобово або довготривало). Необхідно обрати квартиру, на яку буде попит у орендарів. Тобто відразу визначитися, кому буде здаватися квартира, як часто, за якою ціною і т.д.
Купуючи нерухомість - важливо правильно вибрати забудовника, а також розташування об'єкта.
Крім того, є різні типи нерухомості:
Комерційна - дорожчий тип нерухомості. Але і окупається швидше. Менше вкладень в ремонт і техніку. Не потрібно купувати меблі і т.д.
Житлова - дешевше. Зрозуміліше кому здавати.
Ще раз нагадаємо відому істину. Інвестиція = ризик. Безризикових інвестицій немає, але ці ризики можна намагатись звести до мінімуму, й саме для цього ми запрошуємо ділитись думками на нашому майданчику.