Как подрезать по высоте межкомнатные двери

Вхідні і міжкімнатні двері. Питання по установці дверей, способи виготовлення, обшивка, ремонт. Замки для дверей. Установка і експлуатація пластикових вікон
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Frik

Повідомлення Frik » 05 вересня 2019, 11:55

Купил то что нравилось - Lorenza Leador, еще не установил, не ожидал от застройщика такого подвоха, сделал проем по высоте 202 см (дверное полотно 200 + 3 коробка), с учетом того, что на полу уже уложена плитка, а сверху над дверью кирпичная кладка на двух прутьях арматуры. Единственным выходом вижу подрезать дверь – жалко портить, а в интернете советуют электролобзиком, потом зашкурить, уверен, что шпон порвет лобзик и будут рванные края. Есть электрический рубанок, думаю может им попробовать, но хотел бы услышать советов столяров, есть циркуляра, как вариант думал купить круг с мелкими зубьями.
Вкладення

Junior

Повідомлення Junior » 05 вересня 2019, 20:40

Если подрезать много сначала лобзиком, а потом начисто рубанком, только до конца не доходить, потому что в конце дверного полотна точно вырвет, а не дойти до конца и начать с обратной стороны до средины

Brovki

Повідомлення Brovki » 06 вересня 2019, 22:08

Відвізіть двері там де розпилюють меблі, в любому Епіцентрі є порізка, самі все одно рівно ідеально не відріжете, ні лобзіком, ні рубанком

CHAS

Повідомлення CHAS » 07 вересня 2019, 08:11

Я бы в первую очередь думал над увеличением дверного проема в высоту, а не над подрезкой двери. Арматуру можно срезать, если стена не несущая, то кладка не думаю, что упадет, тем более коробка дверная ее подопрет снизу. Или для успокоения души приварить железный уголок над проемом выше арматуры

Dolonkli

Повідомлення Dolonkli » 17 вересня 2019, 18:51

Подрезали двери? покажите результат, если не сложно. Как мне кажется ничего страшного в подрезке нет, аккуратно и потихоньку чтобы шпон не порвать и все

8imam

Повідомлення 8imam » 05 березня 2020, 22:21

Обыкновенной ручной циркулярной пилой, предварительно установив упор, к примеру, из правила, закрепив его очень прочно, чтобы ровно ее вести и заклеив малярным скотчем чтобы не было сколов и получается идеально ровный рез, быстро и качественно

Ви переглядаєте гілку форуму: Как подрезать по высоте межкомнатные двери

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти