ЖК Республіка, Велика Окружна дорога, 1. КАН Девелопмент
✔️ Форум ЖК Республіка. ✔️ Обговорення недоліків та переваг купівлі квартири в ЖК Республіка на форумі. ✔️Хід будівництва, ціни, документи.
- TuzemUn
РЦ Respublika стане Respublika Park. Відкрити обіцяють у IV кварталі 2021 року (презентація)
Близько 500 магазинів, зелена зона відпочинку з понад 2000 живих рослин і гідравлічною сценою для заходів, близько 50-ти ресторанів і парк розваг з VR-технологіями і аеротрубою.
Близько 500 магазинів, зелена зона відпочинку з понад 2000 живих рослин і гідравлічною сценою для заходів, близько 50-ти ресторанів і парк розваг з VR-технологіями і аеротрубою.
- Tani_a
Я знаю кілька прикладів, де ОСББ організовано на кілька будинків одразу. Збори проводяться раз у рік. Тим більше, що голосування за рішення ніби як можна організовувати не тільки на очних зборах, а й за рахунок підписних листів.Georg писав: ↑12 березня 2021, 16:07Вообще очень интересно как в Республике организовано ОСББ, т.к. по закону одно осбб может создаться только в одном доме. Там все дома под одним адресом идут что ли ? как подъезды/секции? И как они сборы проводят ? или они приняли устав где срок полномочий правления 10 лет и тариф привязан к минимальной зарплате ? т.к. все что касается тарифов и годовой сметы нужно на ежегодных сборах совладельцев утверждать. Думаю нарушений законодательства у них там мама не горюй....
От щодо прив"язки тарифу до мінімальної зарплати - тут нічого не скажу. Може дійсно так прописаний статут.
- Jakovenko
По договору, ввод в эксплуатацию 1-ый квартал 21-го, на выдачу ключей - год закладывается. Дом получил сертификат ввода в эксплуатацию в конце марта (числа 23-го), а ключи еще и не начали выдпвать - ориентируют май-июнь. Сама выдача где-то на пару месяцев может растянуться. По прошлым очередям +- похожая ситуация была. В целом, кроме того, что конечно хочется быстрее и уже не терпится, но ничего нервно-переживательного, что где-то задержки или переносы, пока не было
- Vitalii
Пожалуй никто так в маркетинге не построил воронку продаж как КАН. Чтобы строить и рисковать в разы меньши, а доходы иметь как киевмиськбуд со своими объемами
Плотность по квадратным метрам на самом деле схожая со средней и высокоэтажной застройкой. Дома строится из максимально дешевых материалов без звукоизоляции и простой в реализации архитектурой (никаких модных лобби и подъездов - все как в эконом классе).
Модная придомовая территория подаваемая как главная фишка на самом деле по словам Архитектора архиматики в стоимости квадратного метра обходится в 100-150$ на квадратный метр для покупателя.
Сверху всего этого: нехилая нагрузка по квартплате и обслуживающая компания может быть только от застройщика
КАН не продает территорию первых этажей под коммерцию а только сдает в аренду - что формирует постоянный растущий пассивный доход и продолжение заработка на своих же инвесторах что купили квартиры, а постройка этих первых этажей уже окупается за счет цены жилых квадратных метров сверху
Это не хорошо и не плохо, просто они научились зарабатывать еще и позиционируя себя как сегмент выше среднего хотя срезают растраны на всем и на много эффективнее своих конкурентов И не работают по схеме “начать 3 новых стройки чтобы закрыть первую текущую”
Ну и огромное количество денег пускают на маркетинг и рекламу
Плотность по квадратным метрам на самом деле схожая со средней и высокоэтажной застройкой. Дома строится из максимально дешевых материалов без звукоизоляции и простой в реализации архитектурой (никаких модных лобби и подъездов - все как в эконом классе).
Модная придомовая территория подаваемая как главная фишка на самом деле по словам Архитектора архиматики в стоимости квадратного метра обходится в 100-150$ на квадратный метр для покупателя.
Сверху всего этого: нехилая нагрузка по квартплате и обслуживающая компания может быть только от застройщика
КАН не продает территорию первых этажей под коммерцию а только сдает в аренду - что формирует постоянный растущий пассивный доход и продолжение заработка на своих же инвесторах что купили квартиры, а постройка этих первых этажей уже окупается за счет цены жилых квадратных метров сверху
Это не хорошо и не плохо, просто они научились зарабатывать еще и позиционируя себя как сегмент выше среднего хотя срезают растраны на всем и на много эффективнее своих конкурентов И не работают по схеме “начать 3 новых стройки чтобы закрыть первую текущую”
Ну и огромное количество денег пускают на маркетинг и рекламу
- Yuriy
тут согласен, но тем не менее Комфорт Таун (первенец КАН) в свое время выигрывал архитектурные конкурсы, бывал на фотках презентаций Apple и тд
И до сих пор аренда там взвинчена до небес…
за 20кв.м. - от 9к до 11к
за 30кв.м. - от 12к до 16к
кто еще такими ценами аренды может похвастаться в эконом классе?
причем метро рядом нет, в пешей доступности, ну и соседство у Комфорт Тауна не лучшее тоже
но закртыая территория, амосфера, архитектура и концепция двигают тренд роста цен только вверх там
хотя они сейчас кругом растут….
И до сих пор аренда там взвинчена до небес…
за 20кв.м. - от 9к до 11к
за 30кв.м. - от 12к до 16к
кто еще такими ценами аренды может похвастаться в эконом классе?
причем метро рядом нет, в пешей доступности, ну и соседство у Комфорт Тауна не лучшее тоже
но закртыая территория, амосфера, архитектура и концепция двигают тренд роста цен только вверх там
хотя они сейчас кругом растут….
- Inna
Да я смотрю на рынке адь в ценах. И тихо радуюсь, что приобрели в 2019. Хотя если бы в первой половине купили, ещё больше сэкономили.
Но толпы, которые ходят на екскурсии не уменьшаются. Потому найдутся кто и 3000 заплатит. Хотя я не понимаю за что?!!!
Но толпы, которые ходят на екскурсии не уменьшаются. Потому найдутся кто и 3000 заплатит. Хотя я не понимаю за что?!!!
- Vitalii
Мне лично дизайн домов республики такой же на любителя специфический как радужные цвета домов комфорт тауна.
Мои личные притензии к КАНу в том, что такое благоустройство, а дома максимально строится из дешевых материалов: никакого тебе кирпича или керамоблока, никаких тебе лобби с консьержем, лапомоек и хранилищ для велосипедов, никаких подземных паркингов(!) и постоянные жалобы на слышимость потому что шумоизоляцию под стяжку тоже никто ни кладет.
И все это при такой-то цене, но получается что экономится на самом главном и более дорогом чем благоустройство
P.s. Еще и кладовки из металической сетки
Мои личные притензии к КАНу в том, что такое благоустройство, а дома максимально строится из дешевых материалов: никакого тебе кирпича или керамоблока, никаких тебе лобби с консьержем, лапомоек и хранилищ для велосипедов, никаких подземных паркингов(!) и постоянные жалобы на слышимость потому что шумоизоляцию под стяжку тоже никто ни кладет.
И все это при такой-то цене, но получается что экономится на самом главном и более дорогом чем благоустройство
P.s. Еще и кладовки из металической сетки
- Marina Kupkina
Вы правы. Всё это так. я просто в очередной раз поразилась КАК можно сделать этот самый благоустрий придомовой территории. Ведь круто же. Были с мужем на Республике, когда считали, во что инвестировать будем — да, домики странные, не совсем на жильё похожи в привычном виде, но территория и вправду впечатляет - и продуманностью и опрятностью
- Vitalii
Мне так же бесит то что КАН полностью строит во всех своих проектах анклав отгороженный от города без доступа не для жителей комплекса. При этом постоянно высказывают оправдания: “ну это не мы а жители хотят режимный объект обнесенный забором” - обещали свободный доступ на территорию в дневное время но по факту вход только по карточкам.
На самом деле можно было бы всегда еще при проектировании хотя бы в одном из комплексов предусмотреть квартальную планировку как у нас с разделением зон на “общие” и для жителей.
Лично для меня это важно, очень раздражают любые кпп и пропуска - создается ощущение элитной vip тюрьмы хотя реальной защиты это не дает - уже много где по Киеву существует подобного класса благоустройство ( Арсенальная, Ривермол, Наталка) функционируя в открытом режиме и никакого вандализма там не наблюдается
На самом деле можно было бы всегда еще при проектировании хотя бы в одном из комплексов предусмотреть квартальную планировку как у нас с разделением зон на “общие” и для жителей.
Лично для меня это важно, очень раздражают любые кпп и пропуска - создается ощущение элитной vip тюрьмы хотя реальной защиты это не дает - уже много где по Киеву существует подобного класса благоустройство ( Арсенальная, Ривермол, Наталка) функционируя в открытом режиме и никакого вандализма там не наблюдается
- Pavel
еще проблема КАНа, что прихдя в офис продаж тебе предлагат 2-3 варианта на выбор, и только если ты сильно подвязан на язык, но может еще пару планировок покажут, и то не факт. А те, что предоставляют срауз - это либо окна в окна, либо просто не оч планировка.
в случае когда 100% оплата, то наверно они более податливы, но у меня не такой случай
в случае когда 100% оплата, то наверно они более податливы, но у меня не такой случай
- Andrii Zakharchuk
Территория ЖК конечно отличная, не раз там был, но какая она будет когда сдадут дома другой очереди, так как уже есть и 16 этажки и дома ну прям очень рядом
Ви переглядаєте гілку форуму: ЖК Республіка, Велика Окружна дорога, 1. КАН Девелопмент
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі