Прогноз курса доллара и цен на недвижимость

Каким будет курс доллара к гривне. Паника на рынке. Доллар или Евро, что лучше для сбережений?

Ринок нерухомості в Україні. Аналітика та прогнози на майбутнє. Вибір та порівняння міст для інвестицій у нерухомість
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Burt

Повідомлення Burt » 30 грудня 2020, 08:16

Самое время строить прогнозы относительно курса, и хотя многие скажут, что это неблагодарное дело, но именно на прогнозах строятся стратегии и делают выводы относительно того, купить уже сейчас или подождать.

Tani_a

Повідомлення Tani_a » 30 грудня 2020, 15:31

Я думаю, що курс буде рости. Можливо, вже навіть весною. Це особисте припущення відповідно до останніх новин.

Dddiky

Повідомлення Dddiky » 02 січня 2021, 18:48

Читаю новости: проезд подорожает, зарплату, пенсии поднимут, газ и электричество уже подорожали - долллар угадайте что сделает? 35 к концу года будет как пить дать

Krugosvetka

Повідомлення Krugosvetka » 05 січня 2021, 08:46

Ценам падать особо некуда, имею ввиду недвижимость, а прогнозировать курс доллара в нашей стране совершенно неблагодарное дело. Хотя на сегодня особых факторов для резких смен нет и хотелось чтобы и на протяжении года не было. Считаю самое плохое для населения это колебания курса, был бы на одном уровне, неважно 30 или 40, люди привыкнут, но во если растет – падает - это куда хуже

Kolya

Повідомлення Kolya » 26 березня 2021, 16:00

Напечатанных денег очень много если чисто для США. Но если их размазать по всему миру, то это вполне нормально. Американцы пытаются сейчас всеми способами разогнать у себя инфляцию, потребительский спрос. Но у них наоборот дефляция, мало спроса на покупки и они страдают:) Поэтому сейчас устроили раздачу денег, новые проекты запустили, чтобы запустить экономику. Но доллар это мировая валюта и она так или иначе растекается по всему миру. Сейчас США ожидают после вакцинации - с августа бум покупок - все люди выйдут на волю - в киношки, турпоездки и начнется жара. Но до сентября они это хотят компенсировать напечатанными деньгами.

Ternopik

Повідомлення Ternopik » 21 лютого 2022, 11:10

Ну и к доллару :
В перспективе лета Доллар упадет -на повестке дня вопрос : до какого курса он взлетит ? До 30 ? Верят ли ) наверное 28,5 или 29,2 (кошмаррррр) и откатиться до 28 ?
Или 28,5 и откат до 27,5 -27?
Вот в чем вопрос

Elena

Повідомлення Elena » 05 серпня 2022, 08:01

Есть гривна, в которую никто не верит. Есть доллар/евро, в которые все хотят конвертироваться как только в кармане появляется гривна. Есть огромное количество спекулянтов, которые хотят быстро заработать и умеют это делать (читай умеют раскачивать курс), есть паническое настроение народное - мало того что война, так еще и доходы множатся на ноль в большей части из-за тех самых спекулянтов ...
Если НБУ сейчас не сможет остановить панику - улетим в космос. Способов снять панику ведь немного. Единственный и самый рабочий уже был - фиксированный курс + жесткая регуляция. А как по-другому? Цивилизованного рынка нет! Есть панический рынок управляемый исключительно некомпетентными "перекупами".
Сокрытие курсов, в моем понимании, это сигнал для валютчиков, чтобы показать кто на самом деле регулирует рынок. Если валютчики сделаю правильные выводы - хорошо, если нет, то вангую сильное ужесточение политики со стороны НБУ + подтянут законодательную базу. Не исключаю, что обменки просто закроют и оставят только банки. Объявив дефолт нам будет намного тяжелее воевать, хотя и уверен, что Запад это все проглотит и денег будут продолжать давать. Но, еще раз, корень проблемы - паника и спекулянты, которые на ней играют. Нет там никакого традиционного спроса и предложения. Только паника.

Olechka

Повідомлення Olechka » 05 серпня 2022, 14:03

Думаю, в ближайшую неделю курс устаканется 38-40 и в этом коридоре и будет лавировать.
Далее будет зависеть от ситуации на фронте ( паника и негативные ожидания ) и экспортных поступлений.
Кухар считает, что мы ещё можем стать свидетелями ревальвации до 36, но я думаю, что в этой системе уравнений слишком много неизвестных.

Vikto

Повідомлення Vikto » 06 серпня 2022, 14:51

Я взагалі вважаю, що в період такої важкої ситуації 180 днів війни, курс доллара +30% від довоєнного це чудо

Ви переглядаєте гілку форуму: Прогноз курса доллара и цен на недвижимость

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти