Земли сельскохозяйственного назначения как инвестиции
Земля сельхозназначения как объект для инвестиций. Рынок земли: как купить, где и по чем?
- TheDannyProcket
Уже меньше полугода осталось до официального старта продаж земель. Есть ли смысл вкладывать туда деньги, на что ориентироваться при выборе участков, какие подводные камни, может кто в курсе и разбирается в данном вопросе
- Andriy
Просто договори емфітевзису (оренда на 50 років) підуть в минуле і буде купівля-продаж. Думаю що відкриття ринку буде вигідно місцевим великим баригам, які зможуть скупити землю, організувати процеси, сформувати "цукерку" для інвестора і продати в 10 разів дорожче вже як готовий продукт. Але відкриття ринку підштовхне економіку вперед навіть під час кризи. Банки будуть давати кредити під заставу землі (зараз не можна), земля буде переходити з рук в руки, а це дохід для юристів, нотаріусів, геодезистів, оцінювачів. Кожен з нас крутиться в ринку застав, і розуміє наскільки він великий, і скільки грошей генерує, скажімо, покупка 1 квартири (юрист, нотаріус, виконавець, банк, оцінка). Така ж ситуація буде з ринком землі - роботи побільшає, гроші почнуть офіційно "крутитися", а чим більше рук вони проходять - тим більше податків отримує держава.
- Rumb33
Земля - привабливий об'єкт для вкладень за поточним рівнем цін. Але те, що у нас назвали запуском ринку землі з 2021 року - таким назвати складно. Діючі обмеження не будуть сприяти притоку капіталу і появи реальної конкуренції, а значить і на значні обсяги укладених угод і зростання вартості землі розраховувати поки не доводиться
- AndRoY
Как мне думается или видится именно инвестиции в земли сельскохозяйственного назначения являются на сегодня самыми выгодными и привлекательными для инвесторов. Вот только беда что многие и я в том числе крайне далёк от этой темы. То что запуск нынешним летом нельзя назвать полноценным запуском из-за того что смогут покупать только физические лица так в этом я лично вижу только плюс, ведь это не даст ставить большие цены и поэтому есть шанс и возможность купить гораздо дешевле чем через пару лет когда доступ к покупке получат компании. Вопрос в том как бы разобраться в практических вопросах покупки, где и как это происходит, как потом сдавать купленные земли в аренду, не стоять же им несколько лет. Если кто знает - делитесь
- RomanOd
Ну разве что для дифференциации инвестиций. Но реально цена на гектар смешная в нашей стране...
На сколько я знаю, до момента продажи земли, арендаторы позаключали на 10 лет договора аренды с селянами. Что бы те не продали землю и на шару ей 10 лет пользоваться. По этому, предложение будет очень маленькое на продажу. Я так думаю.
На сколько я знаю, до момента продажи земли, арендаторы позаключали на 10 лет договора аренды с селянами. Что бы те не продали землю и на шару ей 10 лет пользоваться. По этому, предложение будет очень маленькое на продажу. Я так думаю.
- Luder
Купить не маленький клочок, который никому не интересен, а на большее рассчитывать крайне сложно при нынешнем желании селян её продавать. И цена её на сегодня около 2 тыс., но желающих продать крайне мало, соответственно и купить практически невозможно.
Ви переглядаєте гілку форуму: Земли сельскохозяйственного назначения как инвестиции
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі