Ціни на квартири в столичних новобудовах – аналітика та прогнози
Ціни на житло у столичних новобудовах. Що буде далі з ринком нерухомості в Києві. Коли зупиниться зростання цін на квартири в Києві?
- gitlo.in.ua
- Site Admin
Если примут законопроект 5600 то цены могут подскочить до 3 тис за метр в комфорт классе и с такими ценами половина рынка остановится, перекупы отойдут, а застройщики не будут иметь средств для строительства. Думаю наши депутаты все-же не будут столь опрометчивыми
- gitlo.in.ua
- Site Admin
Если примут законопроект 5600 то цены могут подскочить до 3 тис за метр в комфорт классе и с такими ценами половина рынка остановится, перекупы отойдут, а застройщики не будут иметь средств для строительства. Думаю наши депутаты все-же не будут столь опрометчивыми
- Oksana S
Никто не сказал о главном фактор роста цен: огромное кол-во незадекларированных нелегальных доходов, которыми спекулянты орудуют и поднимают рынок. Все новострои скупается еще на стадии котлована и потом годами продается на 20-30% дороже, а дома в большей степени пустуют годами. Почему об этом никто не пишет? Действительно, в Украине никуда вкладывать чтобы получить такую доходность и такое отсутствие рисков: купить котлован за 50-60 тыс. и продать после сдачи за 80-90 тыс.
- SakuraS
Мне кажется, в таком вопросе как недвижимость сложно что-либо спрогнозировать . На это влияет множество факторов. Главное, если вы решили купить квартиру в новостройке обращаться в проверенные компании, которые не будут изменять цены на свои квартиры. И оформлять документы.
- Leren
Сейчас большой спрос если он резко исчезнет, то могут не достроить многие комплексы, а все предвесники уже есть. Пузырь на рынке жилья США уже есть ФРС обеспокоена этим.
Всё зависит от того, что будут делать в США с инфляцией, и как НДС повлияет на рынок в Украине.
Всё зависит от того, что будут делать в США с инфляцией, и как НДС повлияет на рынок в Украине.
- Actoundd
Я вот думаю, все ждут что будет кризис и обвалится.
Я вообще думаю, что его не будет.
И его не было на первой пандемии. Все ждали, но цены на квартиры росли и все разбирали плюс минус также.
В этом году ещё больше выросли чем в прошлом, и сильнее ещё ажиотаж.
Но и в прошлом был рост.
И дальше он будет, где-то медленнее, где-то быстрее, но он будет.
Единственное, если доллар сейчас резко будет 40, то немного будет обвал, в связи с долларом, так как у застройщика цены в гривне и большинство зп в гривне.
Но блин, даже такое выравнивается за 6-10 мес. И потом опять рост
Больше чем на 30% не верю во взлёт бакса резко.
Поэтому рост, рост и ещё раз рост.
И думаю , в ближайшие лет 5 он будет.
Поэтому Диброва готовая с метро будет 2, как и варшавка, как и терракота, года через 3 как раз
Поэтика, Креатор 3000 готовые
То есть за 4-5 лет дадут ещё 100%
Салют 3000 года через 3, наверное тогда уже будет готов.
В общем думаю, темпы прироста будут плюс минус такое же.
Даже если будет активно ковид дельта здесь, и закроют все, не думаю, что это негативно повлияет, разве что чуть снизит темпы роста
Котлованы будут делать -15% от готового максимум, в то и -10%, так как будет закладываться дальнейший рост.
Поэтому кто думает что уже все, потолок, напрасно.
Думаю, можно ещё брать и брать, расти есть ещё куда и прилично так есть.
Я вообще думаю, что его не будет.
И его не было на первой пандемии. Все ждали, но цены на квартиры росли и все разбирали плюс минус также.
В этом году ещё больше выросли чем в прошлом, и сильнее ещё ажиотаж.
Но и в прошлом был рост.
И дальше он будет, где-то медленнее, где-то быстрее, но он будет.
Единственное, если доллар сейчас резко будет 40, то немного будет обвал, в связи с долларом, так как у застройщика цены в гривне и большинство зп в гривне.
Но блин, даже такое выравнивается за 6-10 мес. И потом опять рост
Больше чем на 30% не верю во взлёт бакса резко.
Поэтому рост, рост и ещё раз рост.
И думаю , в ближайшие лет 5 он будет.
Поэтому Диброва готовая с метро будет 2, как и варшавка, как и терракота, года через 3 как раз
Поэтика, Креатор 3000 готовые
То есть за 4-5 лет дадут ещё 100%
Салют 3000 года через 3, наверное тогда уже будет готов.
В общем думаю, темпы прироста будут плюс минус такое же.
Даже если будет активно ковид дельта здесь, и закроют все, не думаю, что это негативно повлияет, разве что чуть снизит темпы роста
Котлованы будут делать -15% от готового максимум, в то и -10%, так как будет закладываться дальнейший рост.
Поэтому кто думает что уже все, потолок, напрасно.
Думаю, можно ещё брать и брать, расти есть ещё куда и прилично так есть.
- Adore
Это гадание на кофейной гуще. А если очередной политический кризис перед очередными выборами плюс обострение на востоке и это все мультиплицируется мировым финансовым кризисом? И в итоге конечный покупатель решает не лезть в аренду и приходит осознание, что однушки под аренду по 3000 долларов + сильно подросший в цене ремонт - это неокупаемо никогда?
- RomanKos
У меня есть понимание, что украинская экономика абсолютно независима ни от каких экономических теорий и от мировой экономики. Мы постоянно в преддефолтном состоянии, но постоянно растут цены на все. В долларе. Мы должны были все обнищать в 20м, нам не дало помощь государство, но у нас на все растет цена в долларе. Какие могут быть прогнозы? Только экспертные
- Oleksandr Petrov
Если государство защитит банки (примет закон) и будет ипотека, то все недвижка попрет вверх.
Киев наверное единственная Европейская столица где метр такой дешевый.
Киев наверное единственная Европейская столица где метр такой дешевый.
- Zwert
Такое, конечно, может быть, но думаю ооочень нескоро и цена меньше 1 тыс вряд ли упадёт, разве что в случае если наш северный сосед пойдет полномасштабной войной на нас, но думаю у Вовы хватит мозгов отказаться от такой идеи
- SiM-SiM
Жаба давит покупать то, что месяц назад стоило на пару тысяч дешевле. Конкретный пример - объявление на ОЛХ про однушку в Лаки Ленд по переуступке дешевло чем в ОП новые очереди. Итак месяц назад стоимость 40, потом почти каждую неделю на тысячу дороже, на сегодня квартира еще в продаже, но цена уже 44. Что имеем? За месяц 10 % - не много ли? Такими темпами мы скоро обгоним всю Европу
- Otrop
Кризис приходит незаметно и точно когда его не ждут ) но все же - как по мне - не сейчас.
Слишком много денег в матрасах + сильнейшая инфляция всех валют + мало строек + мало сданных м2 и т д, а тут ещё государство «подлило масла в огонь» внедряя закон 5600 и все побежали вытягивать деньги с под матраса и покупать квартиры до 120м2 на 1 лицо пока не спросили у них откуда же эти деньги, ну вот как тут дешеветь? Очереди в ОП и выкупают уже не только 1 ком а и 2 ком для инвестиции. Золотое время для застройщиков )
У меня 1 вопрос: когда мы все этими квартирами закупимся и у каждого законопослушного и жадного гражданина будет по 120м2 -кому потом их будем продавать?
Слишком много денег в матрасах + сильнейшая инфляция всех валют + мало строек + мало сданных м2 и т д, а тут ещё государство «подлило масла в огонь» внедряя закон 5600 и все побежали вытягивать деньги с под матраса и покупать квартиры до 120м2 на 1 лицо пока не спросили у них откуда же эти деньги, ну вот как тут дешеветь? Очереди в ОП и выкупают уже не только 1 ком а и 2 ком для инвестиции. Золотое время для застройщиков )
У меня 1 вопрос: когда мы все этими квартирами закупимся и у каждого законопослушного и жадного гражданина будет по 120м2 -кому потом их будем продавать?
- Yuriy
Немного с вами не соглашусь потому что после 5600 ещё в перспективе есть принятия ещё одного закона о косвенных доходах(законопроекта о косвенных методах налогового контроля.) в течение 9ти месяцев должны принять (требования МВФ ) так что про деньги в любом случае спросят хоть вы их и через бетон проведёте ТАК ЧТО ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ и в совокупности этих все законы на долго могут положить рынок
- Yuliia Zaichyk
Подорожает ещё) у нас в стране только начинает все дорожать. При этом совершенно неразумно будет падение цен на строительство.
Ви переглядаєте гілку форуму: Ціни на квартири в столичних новобудовах – аналітика та прогнози
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі