Ціни на квартири в столичних новобудовах – аналітика та прогнози
Ціни на житло у столичних новобудовах. Що буде далі з ринком нерухомості в Києві. Коли зупиниться зростання цін на квартири в Києві?
- Yuriy
Рост цен должен соответствовать росту доходов, в противном случае мыльный пузырь, упадет спрос и строительство притормозит, кто-то заработает, а кто-то обанкротится. Не стоит строителям ажиотажно повышать цены, потому что сначала немного выигрывают, а позже еще больше проигрывают. на умеренной рентабельности, лучше больше продать подешевле, чем остановить продажи и прогореть.
- NataliG
Отложенный спрос никуда не делся. Те, кто хотел купить квартиру сидят с деньгами и ждут.
Временно цены могут уйти вниз на 10-15%, отложенный спрос рванет за покупками и цены опять пойдут в рост.
Пока депозиты в долларах не будут хотя бы 7-8% годовых - потенциальные покупатели вторички будут покупать при первых признаках скидок.
Временно цены могут уйти вниз на 10-15%, отложенный спрос рванет за покупками и цены опять пойдут в рост.
Пока депозиты в долларах не будут хотя бы 7-8% годовых - потенциальные покупатели вторички будут покупать при первых признаках скидок.
- Rango Kуiv
Рост больше произошёл из за вливаний в экономику триллионов долларов. Подорожание строй материалов. И я очень сомневаюсь, что безопасней держать деньги под матрасом. При налоговой амнистии до сентября 2022. И следующим шагом будет Е- гривна.
- OlegVes
Мое мнение, могу ошибаться. У кого деньги под матрасом надо легализовать до 01.09.2022. Через банки опасно, могут заблокировать, недвижимость безопасней. Е-Гривна уже думаю будет не так далеко. ФРС уменьшает вливание в экономику на 30 млрд. Но на вливаниях которые были ещё некоторое время протянем, плюс искусственный энергетический кризис поднимет снова себестоимость.
- Oksana S
Посмотрите видео с Михаилом Кухаром,он даёт логическое обоснование,что мы только в начале экономического роста и,говоря о цикле, сравнивает этот год с 2001,прогнозирует рост ещё 5-6 лет. Мы точно в начале цикла. Газ - видели как взлетел. За ним удобрения. В след году цены на продукты будет ого-го. Уже сейчас каждый день закрываются сырзаводы... Самое начало большого пике
- Dddiky
Каждый день новые сообщения о готовящемся нападении старшего брата на насшу старну и на фоне этих новостей цены не то что падают - растут, парадокс я бы сказал. Люди привыкли к войне? или настолько уверены в могуществе нашей армии, которая сумеет нас защитить от российского агрессора?
- Siviy
Интерес к бетону упал так как отложенный спрос погасили.
Народу прямо карман жгли деньги.
Сейчас бюджет освоен.
Также напоминаю, что в США сворачивается программа дешёвых денег.
ФРС поднимает ставку на 0.75% и начинает продавать, а !не покупать! свои активы.
Это значит что доллар теперь будет дорогим. И с рынков типа нашего начнется отток инвестиционных денег.
Народу прямо карман жгли деньги.
Сейчас бюджет освоен.
Также напоминаю, что в США сворачивается программа дешёвых денег.
ФРС поднимает ставку на 0.75% и начинает продавать, а !не покупать! свои активы.
Это значит что доллар теперь будет дорогим. И с рынков типа нашего начнется отток инвестиционных денег.
- MisterY
На данный момент я не верю в сценарий светлого будущего от Михаила Кухаря на ближайшие несколько лет.
Все указывает, что будет девальвация гривны, рецессия мировой экономики и отток вертолетных денег.
Если ФРС сейчас не закрутит гайки, то будет девальвация доллара ещё выше, а это высокий риск для ФРС.
Все указывает, что будет девальвация гривны, рецессия мировой экономики и отток вертолетных денег.
Если ФРС сейчас не закрутит гайки, то будет девальвация доллара ещё выше, а это высокий риск для ФРС.
- Stratan
Повышение фрс ставки на 0,75 приведет к оттоку долларов из украинских облигаций.
Компенсировать отток в Украине будут традиционно: рефинансируя отток через печать гривны и покупку облигаций госбанками.
Это потянет за собой инфляцию и снижение курса гривны (если не начнут сжигать резервы, что очень вероятно).
Итого цена на метры в гривне пойдет вверх, в долларах - вниз. Застройщики в плюсах из-за снижения цены стойматериалов в долларах, инвесторы в жопе )
Ничего нового. но я думаю будут жечь резервы, что бы оттянуть конец. Но могут решить девальвировать гривну сейчас, что бы к выборам негативный фон немного спал.
Компенсировать отток в Украине будут традиционно: рефинансируя отток через печать гривны и покупку облигаций госбанками.
Это потянет за собой инфляцию и снижение курса гривны (если не начнут сжигать резервы, что очень вероятно).
Итого цена на метры в гривне пойдет вверх, в долларах - вниз. Застройщики в плюсах из-за снижения цены стойматериалов в долларах, инвесторы в жопе )
Ничего нового. но я думаю будут жечь резервы, что бы оттянуть конец. Но могут решить девальвировать гривну сейчас, что бы к выборам негативный фон немного спал.
Ви переглядаєте гілку форуму: Ціни на квартири в столичних новобудовах – аналітика та прогнози
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі