Ціни на квартири в столичних новобудовах – аналітика та прогнози

Ціни на житло у столичних новобудовах. Що буде далі з ринком нерухомості в Києві. Коли зупиниться зростання цін на квартири в Києві?

Ринок нерухомості в Україні. Аналітика та прогнози на майбутнє. Вибір та порівняння міст для інвестицій у нерухомість
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Vikto

Повідомлення Vikto » 13 грудня 2021, 21:12

Врядли слухи о возможных военных действиях сильно влияют на продажи недвижки в Киеве) просто коррекция) причем ожидаемая) чуть скидок, пауза и снова будет по чуть расти...

Yuriy

Повідомлення Yuriy » 15 грудня 2021, 01:44

Рост цен должен соответствовать росту доходов, в противном случае мыльный пузырь, упадет спрос и строительство притормозит, кто-то заработает, а кто-то обанкротится. Не стоит строителям ажиотажно повышать цены, потому что сначала немного выигрывают, а позже еще больше проигрывают. на умеренной рентабельности, лучше больше продать подешевле, чем остановить продажи и прогореть.

Iuit

Повідомлення Iuit » 15 грудня 2021, 07:37

Цены и растут, и еще будут расти. С весны особенно. И даже, если будут беспорядки на востоке, то это только подтолкнет многих покупать жилье на западе страны. Где спокойно и стабильно + около ЕС:)

NataliG

Повідомлення NataliG » 01 січня 2022, 15:27

Отложенный спрос никуда не делся. Те, кто хотел купить квартиру сидят с деньгами и ждут.
Временно цены могут уйти вниз на 10-15%, отложенный спрос рванет за покупками и цены опять пойдут в рост.
Пока депозиты в долларах не будут хотя бы 7-8% годовых - потенциальные покупатели вторички будут покупать при первых признаках скидок.

Qw Wq

Повідомлення Qw Wq » 01 січня 2022, 16:27

Не факт, что упадут. Разве что немного подкоректируются в ближайшем будущем. Упасть могут 23 год примерно. У нас нет особо перекридитованности. И если что инвесторы уйдут в аренду, мое мнение.

Bagish M.

Повідомлення Bagish M. » 02 січня 2022, 09:43

22 год обещают энергетический кризис. В Польше уже некоторые производства закрываются. Думаю, что очень маловероятен дабльнейший рост квартир и цен на аренду, учитывая неотвратимое удорожание коммунальных услуг

Vasily

Повідомлення Vasily » 04 січня 2022, 13:54

Квартиры сейчас как авиабилеты когда выбираешь, чем больше смотришь - тем выше цена. Называют это "эффект уходящей цены", у меня ощущение что продавцы недвижимости пытаются реализовать этот эффект в Киеве на квартиры )

SuleyMan

Повідомлення SuleyMan » 04 січня 2022, 13:55

Стабилизация уже очевидна. Если без рывков и потрясений коридор адекватности бизнес класс 2000-3000, комфорт 1200-2000, эконом 800-1200.
Верхние значения за топовые проекты с бонусами инфраструктурными и культурными

Rango Kуiv

Повідомлення Rango Kуiv » 06 січня 2022, 07:46

Рост больше произошёл из за вливаний в экономику триллионов долларов. Подорожание строй материалов. И я очень сомневаюсь, что безопасней держать деньги под матрасом. При налоговой амнистии до сентября 2022. И следующим шагом будет Е- гривна.

OlegVes

Повідомлення OlegVes » 06 січня 2022, 07:47

Мое мнение, могу ошибаться. У кого деньги под матрасом надо легализовать до 01.09.2022. Через банки опасно, могут заблокировать, недвижимость безопасней. Е-Гривна уже думаю будет не так далеко. ФРС уменьшает вливание в экономику на 30 млрд. Но на вливаниях которые были ещё некоторое время протянем, плюс искусственный энергетический кризис поднимет снова себестоимость.

Oksana S

Повідомлення Oksana S » 06 січня 2022, 07:49

Посмотрите видео с Михаилом Кухаром,он даёт логическое обоснование,что мы только в начале экономического роста и,говоря о цикле, сравнивает этот год с 2001,прогнозирует рост ещё 5-6 лет. Мы точно в начале цикла. Газ - видели как взлетел. За ним удобрения. В след году цены на продукты будет ого-го. Уже сейчас каждый день закрываются сырзаводы... Самое начало большого пике

Oksana S

Повідомлення Oksana S » 10 січня 2022, 06:02

Нет продаж потому что покупатель сейчас выжидает, а к весне, когда увидит, что ничего не меняется и застройщики и дальше поднимают цену (а они её будут поднимать), начнётся движение на рынке.

Poster

Повідомлення Poster » 14 січня 2022, 16:33

пока ставка по долларовым депозитам не будет хотя бы 5-8% - все будут нести в котлованы.

Alexs

Повідомлення Alexs » 14 січня 2022, 16:38

Зачем нести в недвигу 10-20 проц с огромными рисками, если можно взять акций. Там тоже конечно риски, но пониже. И их можно диверсифицировать...

Dddiky

Повідомлення Dddiky » 14 січня 2022, 21:46

Каждый день новые сообщения о готовящемся нападении старшего брата на насшу старну и на фоне этих новостей цены не то что падают - растут, парадокс я бы сказал. Люди привыкли к войне? или настолько уверены в могуществе нашей армии, которая сумеет нас защитить от российского агрессора?

Garachuk

Повідомлення Garachuk » 19 січня 2022, 07:39

Думаете, что всё-таки, несмотря на падение гривны, неопределённости во взаимоотношениях с РФ и относительного преобладания предложения над спросом, есть вероятность роста недвиги и в этом году?

Siviy

Повідомлення Siviy » 22 січня 2022, 21:46

Интерес к бетону упал так как отложенный спрос погасили.
Народу прямо карман жгли деньги.
Сейчас бюджет освоен.
Также напоминаю, что в США сворачивается программа дешёвых денег.
ФРС поднимает ставку на 0.75% и начинает продавать, а !не покупать! свои активы.
Это значит что доллар теперь будет дорогим. И с рынков типа нашего начнется отток инвестиционных денег.

MisterY

Повідомлення MisterY » 22 січня 2022, 21:56

На данный момент я не верю в сценарий светлого будущего от Михаила Кухаря на ближайшие несколько лет.
Все указывает, что будет девальвация гривны, рецессия мировой экономики и отток вертолетных денег.
Если ФРС сейчас не закрутит гайки, то будет девальвация доллара ещё выше, а это высокий риск для ФРС.

Stratan

Повідомлення Stratan » 23 січня 2022, 07:34

Повышение фрс ставки на 0,75 приведет к оттоку долларов из украинских облигаций.
Компенсировать отток в Украине будут традиционно: рефинансируя отток через печать гривны и покупку облигаций госбанками.
Это потянет за собой инфляцию и снижение курса гривны (если не начнут сжигать резервы, что очень вероятно).
Итого цена на метры в гривне пойдет вверх, в долларах - вниз. Застройщики в плюсах из-за снижения цены стойматериалов в долларах, инвесторы в жопе )
Ничего нового. но я думаю будут жечь резервы, что бы оттянуть конец. Но могут решить девальвировать гривну сейчас, что бы к выборам негативный фон немного спал.

Wova

Повідомлення Wova » 23 січня 2022, 13:08

Застройщики накопили за эти сытые годы много денег и с челобитной к инвесторам придут не скоро.
Но те, кто набрался проектов под завязку, вроде Саги и Перфекта, могут, конечно, начать давать приличные дисконты.

Ви переглядаєте гілку форуму: Ціни на квартири в столичних новобудовах – аналітика та прогнози

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти