Какой выбрать подоконник
Подоконники (выбор, монтаж, опыт эксплуатации)
- RomanKos
Честно говоря, кроме пластиковых никаких не видел. А хочется чего то нового, более универсального и прочного. Гуглом умею пользоваться и видел мраморные готовые, искусственный камень и т.д. Но хочется живых отзывов и мнений относительно того или иного, в частности как готовой длины мраморный разрезать, можно простой болгаркой или нет? На что и как крепить каменный или мраморный и т.д.
- Gisef
Добрый день. Могу порекомендовать ребят, у которых покупал и устанавливал подоконники. Заказывали верзалит обычный и компакт, хотели без "ушей" и больше всего волновал евростык на угловом окне, но получилось отлично.
Александр 098442 0219.
Фото могу в ЛС, тут не прикрепляются
Александр 098442 0219.
Фото могу в ЛС, тут не прикрепляются
- RomanKos
Спасибо, посмотрел, красиво, но древесина, тем более не дерево, а отходы, склейка, а цена не дешевая. Думаю может какой то камень, мрамор или гранит будут более практичны, тем более как ни крути подоконники возле окна, всегда влага от которого и древесная плита в таких условиях рано или поздно потеряет свой вид
- briman
Хто стикався з підвіконнями з каменю, мармуру, підкажіть, чи варто їх ставити дома з металопластиковими вікнами? Нещодавно бачив у товариша з натурального мармуру, виглядає шикарно, але дорого і нічого не можна на нього поставити. Натуральний мармур дуже примхливий, при установці його, порадили нічого на нього не класти. Ось тепер думаю про плюси і мінуси підвіконня з каменю.
- Yuriy
Зашёл на сайт верзалит ин уа и там помимо кучи вариаций именно верзалит есть список партнеров с одинаковым дизайном сайтами и схожими названиями подоконников: Данке, Werzalit, Crystalit, Plastolit, Topalit, Эстера, Sauberg – все красивые и в одной ценовой категории, на чем остановиться?
- errror
На вкус и цвет советчиков нет, а по качеству они приблизительно одинаковы, правда среди перечисленных нет еще, к примеру, Alber, Опентек и др. Разные производители разные - технологии одлинаковы, есть среди них как пластиковые, так и условно, деревянные - прессованная стружка. Werzalit - более раскручен у нас, думаю, не лучше других упомянутых тут производителей, но и не хуже
- Gora
Как вариант можно с плитки, есть широкоформатная к примеру Almera Ceramica размерами 23 х 120 см или Atlas Concorde с размерами 25 x 150. Я к тому что к свои размерам легко могу подобрать нужный керамогранит, который по цене будет дешевле всякого Werzalit и ему подобных, а по надёжности в разы лучше
- errror
То что керамогранит практичней соглашусь однозначно, но вот вопрос как это выглядит для меня не понятен, ни в живую, ни в интернете не нашёл такого вида подоконников. Как мне кажется, толщина плитки или керамогранита маленькая 9-10 мм и возможно такой подоконик будет выглядеть очень бюджетно. И как его делать заподлицо со стеной, или делать выступ как у обычных подоконников?
- Rep
Керамогранит холодный и есть шанс что окна будуть "плакать", из плюсов большой выбор цветов и форматов, можно подобрать что подойдет под общий дизайн. Если бы делал себе поставил бы нагрев под подоконник, кабель такой как для теплого пола, тогда с окна не дуло бы и приятно было присесть на такой подоконник, если планировка комнаты позволяет
- Vorohta
Походив по Епіцентру, подивився на підвіконня. Граніт - добре, але дорого, мармур навіть не розглядаю, занадто дорого. Пластикові підвіконня - фуфло притому по нереальним цінами. Провів ключем за зразку і залишив хорошу вм'ятину. Дурний той, хто віддає за них такі гроші. Верзаліт вважаю черговим лохотроном від наших торгашів: те ж ДСП по суті, хіба що до вологи більш стійке, але за ціною гранітного підвіконня. Найбільше сподобалися ДСП стільниці. Багатий вибір декорів, виглядає "по-справжньому", ціна - смішна, до механічних впливів більш стійке ніж пластик буде. Мабуть, на ньому і зупинюся.
- ListerokId
Не нашел подоконников из камня, точнее сайты есть, но без цен, больше интересуют из искуственного камня
- Tan
Может кому то будет полезно - после того как мне озвучили ценник верзалита с топалитом, мы решили сделать из влагостойкой столешницы. Итого на 14 погонных метров (7 подоконников) с поклейкой 2 мм кромки пур клеем вышло около 6000. Если взять столешку по проще чем egger можно ещё секономить.
Ви переглядаєте гілку форуму: Какой выбрать подоконник
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі