Штукатурка монолитной стены

Как самостоятельно заштукатурить монолитную стену в ванной комнате

Технології нанесення штукатурки, шпаклювання стін, поклейка шпалер, лакофарбові роботи
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

errror

Повідомлення errror » 08 вересня 2021, 17:45

Не специалист, но хочу учиться, есть желание и возможность. Тем более надеюсь, что сам смогу сделать более качественно, в частности штукатурку в ванной комнате стен. В других комнатах будет гипсокартон, а так как ванная влажное помещение решил штукатурить. Но хочу сделать качественно и главное надёжно. И как понял, штукатурить монолитные стены довольно сложно и мнений относительно того, как это правильно довольно много.
Для себя предусмотрел такой план:
Зачищаю монолит алмазной чашкой от так называемого молочка
Мою стены и грунтую CERESIT CT 17
Выставляю маяки
Наношу под мелкую гребёнку плиточный клей, даю ему подсохнуть
Штукатурю SILTEK P-11 в один проход, предполагаю, что слой будет небольшим до 2 см.
Может поправите мои планы, буду благодарен

errror

Повідомлення errror » 08 вересня 2021, 18:10

Себе отвечаю. По инструкции на сайте производителя не нужно никаких предварительных клеев для плитки а прогрунтовать бетоноконтактом и все. Наверно так и сделаю

Romik

Повідомлення Romik » 16 жовтня 2021, 14:31

Бетоноконтакт потрібен коли бетон дуже гладкий, але в більшотсі випадків цілком вистачить звичайної грунтовки

Bagish M.

Повідомлення Bagish M. » 17 грудня 2021, 13:28

Бетоконтакт- это смесь разработана для того чтобы цементные и гипсовые смеси могли наносится на гладкую поверхность монолита. То есть создать шероховатость на поверхности.
В зависимости от толщины слоя применяется армирующая сетка.
В любом случае вы должны будете сделать геометрию стен (чтобы углы были ровные 90°), тогда будете знать толщину слоя и расход материалов.
Как правило в местах общего пользования (с/узел, туалет, душевая) наносятся цементно-песчаные смеси, а в жилых помещениях гипсовые смеси.
Сейчас мало кто придерживается правил. Принцип - хозяин барин, что дешевле то и пойдёт.
Я понимаю что вы хотите сами выполнить штукатурку?
Технология проста. Нанесли бетоконтакт, высохнет, монтаж маяков, высохнут и вперёд.

Preo

Повідомлення Preo » 17 грудня 2021, 16:45

Рекомендую сначала снять цементное молочко алмазной чашкой. Я делал тест на агдезию: гипс от молочка отваливается легко, от молочка, на которое нанесен бетонконтакт - с бОльшим усилием, от очищенного бетона +- одинаково хорошо держится и с бетонконтактом и без него. Но в долгосрочной перспективе гипс, нанесенный на голый цемент, (без бетонконтакта) вступит с ним в реакцию (молодой бетон - щелочная среда), с образованием солей на границе и возможным отсловнием. Это, правда, может занять годы

Tjaga2

Повідомлення Tjaga2 » 29 липня 2022, 21:13

Так что лучше - бетоноконтакт или грунтовка глубокого проникновения для монолита перед штукатуркой

Ви переглядаєте гілку форуму: Штукатурка монолитной стены

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти