Отслаивается шпаклевка: какие могут быть причины

Технології нанесення штукатурки, шпаклювання стін, поклейка шпалер, лакофарбові роботи
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

errror

Повідомлення errror » 13 січня 2022, 18:26

Потолок пошпаклеванный лет 10 назад. Сейчас хотел просто обновить, потому что в некоторых местах потрескался, но в основном состояние вполне хорошее. Решил перетянуть весь и вроде все нормально, но как начал красить местами шпаклёвка отслаивается именно новый слой, а та что лет 10 назад нанесенная как монолит. Попробовал сдирать шпаклевку в повреждённых местах, а она пластами начала осыпаться, только шпателем подковырни. В чем может быть причина отслоения? Все делал вроде правильно, грунтовал, правда возможно не до конца высохла грунтовка, прошло час-два и начал шпаклевать. Да и грунтовка как-то стремная BauGut, знаю после церазита ванночку тяжело вымыть, песочек прямо приклеивается, а тут легко сполоснул и ванночка чистая.
В общем, как думаете плохая грунтовка или не дал ей высохнуть?

Mokild

Повідомлення Mokild » 13 січня 2022, 22:13

Думаю что роль грунтовки переоценена и ее миссия убрать пыль, а вот шпаклевать по мокрому вполне может быть причиной отслоения шпаклевки

Krupenko

Повідомлення Krupenko » 14 січня 2022, 07:21

Важны не только грунтовка, но и шпаклёвка, режим высыхания. Если тонкий слой и шпаклёвка гисповая, то она может не успеть "связаться" и прилипнуть к основанию, поэтому шпаклевать с закрытыми окнами и без сквозняков

errror

Повідомлення errror » 14 січня 2022, 07:50

Спасибо за ответы. Сейчас в местах где можно было легко снят шпаклевку погрунтовал и после высыхания буду шпаклевать. шпаклевка Кнауф финиш, вроде нормальная, без комков, легко наносится, и отслаивается также легко :)

Oituyj

Повідомлення Oituyj » 15 січня 2022, 19:55

Я бы скорее всего пробовал уже другую шпаклевку, с большой долей вероятности просроченная или перемерзшая

Poster

Повідомлення Poster » 20 вересня 2022, 06:40

А я бы попробовал бетоконтакт вместо грунтовки

Ви переглядаєте гілку форуму: Отслаивается шпаклевка: какие могут быть причины

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти