Подготовка стяжки из полистиролбетона под плитку

Матеріали для стелі і підлоги та технології, вібир та відгуки
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Oituyj

Повідомлення Oituyj » 17 травня 2019, 09:18

Застройщик предлагает стяжку за отдельную плату – 250-300 грн за метр. Учитывая, что квартира не большой площади выходит относительно недорого. Стяжку общеает делать из полистиролбетона. Для меня незнакомый термин, поэтому начал ьчитать, и вижу технология относительно простая, с отличными звуко- теплоизоляционными свойствами и главное такой бетон легкий, что дает возможность сделать стяжку самостоятельно. Я в целом привык делать все своими руками, так как есть опыт не очень удачный ремонтов и стяжки в том числе от застройщика. То что делаю для себя, мне кажется будет гораздо более надежно и технологичней.
Я уже прочитал и выяснил все относительно состава, пропорций технологии заливки стяжки из полистиролбетона. Тут вопросов нет и все необходимые компоненты можно легко купить на том самом ОЛХ, имею ввиду СДО (смола древесная омыленная) и фибру, ну и сами гранулы полистирола.
Вопросы невыясненные для меня остались как потом подготавливать эту стяжку под укладку плитки. Во-первых, через какой промежуток времени можно лить еще один слой стяжки из ЦПС или плиточного клея, или наливайку. По идее необходимо дождаться полного высыхания, а с другой стороны наоборот по мокрому может лучше будет сцепка. И во-вторых, нельзя ли класть плитку на стяжку из полистиролбетона без еще одного слоя, почему-то все пишут, что нужно выравнивать наливным полом или заливать еще одну стяжку, но я не могу понять для чего?

Ви переглядаєте гілку форуму: Подготовка стяжки из полистиролбетона под плитку

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти