Який бойлер вибрати для 1-кімнатної квартири
- Олександр Поперечнюк
На самом деле в 2021 году выбор рынок на столько большой, что можно реально голову сломать пока определишься с моделью. В первую очередь нужно определится какой формы должен быть бойлер и какой мощностью... На моей практике (работаю сантехником в ОСББ на 8 домов), самые не ламучие это бойлеры с обычным механическим управлением, все что с электрикой - выбрасывается через пару лет, или ремонтируется на пол стоимости бойлера

Как по мне, если нужен круглый бойлер, то лучше всего французские Atlantic, вот такой например. Прослужим вам лет 10 и горя знать не будете.
Если нужен плоский бак, можно смотреть в сторону Willer, не дорогие модели с плоской формой и довольно хорошего качества, вот
Главное не брать Электролюкс, это прям катастрофа, даже пол года не выхаживают... особенно те что плоские и электронные, стоят космических денег, а такой шерпотреб...

- Kotok
У меня вопрос по бойлерам возник.
Ведь бойлеры имеют ограниченный объем. Чтобы искупать всю семью в ванной 1 бойлера не достаточно.
Нужно либо в разное время купаться.
Либо ставить душ.
Так будет и экономней и всем воды хватит.
Что вы думаете?
Ведь бойлеры имеют ограниченный объем. Чтобы искупать всю семью в ванной 1 бойлера не достаточно.
Нужно либо в разное время купаться.
Либо ставить душ.
Так будет и экономней и всем воды хватит.
Что вы думаете?
- Mari Loli
Смотря сколько литров. Мне назвали на 2к квартиру бойлер 50 литров, правда или нет - не знаю. Вряд ли три человека даже в душе помоются (по крайней мере моя семья). Я планирую ставить два бойлера, и намереваюсь по 100 литров каждый...
- Pob
30л == принять душ 15 минут. 120 по идее должно хватить набрать-принять ванную. Естественно должно пройти какое-то время пока вода снова нагреется, но с отдельной линией питания на бойлер это не сильно долго - зависит от объёма и мощности ТЕНа. Подождать минут 20 прежде чем заново набирать ванную вроде не проблема
- Oituyj
Выбираю бойлер и вижу в некоторых в комплектацию входит диэлектрическая муфта. Что это такое? Гуглем пользовался, и как понял в принципе ненужная вещь, но производитель ATLANTIC комплектует этим девайсом свои бойлеры. Где е правда, нужна эта приблуда или нет?
- OlegVes
Впервые поставил и испробовал бойлер, конкретную модель Roda Aqua Inox 30 HM, как понятно из названия на 30 л. Легко хватает на семью из 3 человек, хотя я могу прям как с проточного с него мыться, мне не нужно для приёма душа температура 40, а вполне и 30 хватает, так вот он легко такую выдаёт. Да и ставили мыф нагрев на самом бойлере около 45, а если не хватает воды можно ставить выше – до 70 и при пользовании разбавлять холодной. В комплекте идет УЗО, не нужно ничего придумывать. Раньше пользовался газовым котлом для нагрева воды, не очень удобно, даже для мытья посуды необходимо включать сильный напор, а при использовании бойлера, можно какой удобно. В целом понравилась сама идея нагрева воды бойлером и доволен конкретной моделью
- Evgeny
могу сказать два, по моему мнению, главных пункта при выборе бойлера в целом:
1) максимальный объем
2) температура такая какая уже готова к использованию, чтобы не было необходимости разбавлять холодной водой - около 40, в таком случае меньше накипи, медленнее охлаждение самой воды – экономия электроэнергии
1) максимальный объем
2) температура такая какая уже готова к использованию, чтобы не было необходимости разбавлять холодной водой - около 40, в таком случае меньше накипи, медленнее охлаждение самой воды – экономия электроэнергии
- Vorohta
Бойлери Atlantic Steatite з сухим теном дуже популярні через низьку ціну, вони коштують дешевше аналогів (Electrolux, Gorenje), а якість збірки дуже висока. Сервісних питань кажуть сантехніка досить мало, надійні та довго працюють. Єдине шкода що саме серії Steatite немає з плоским корпусом, а форма циліндру мені не подобається
- Kinit
Я би радив брати водонагрівачі з сухим теном і ні в якому разі не плоскі. Справа в тому, що плоскі водонагрівачі практично всі робляться в Китаї і відповідно на такі бойлери дуже багато нарікань. Атлантик (Україна-Франція), Тесі (Болгарія), Гореньє (Сербія). Рекомендую вибирати саме з цих трьох виробників, на них практично не буває нарікань.
- Otrop
У Gorenje самий великий магнієвий анод, на відміну від всіх інших виробників. Тому Gorenje і тече останнім. Коли анод повністю зруйнований - електромагнітні промені луплять по баку - бак починає текти. Обслуговуйте свої бойлери, друзі, і стежте за станом магнієвого анода. Тоді бойлер Вам прослужить і 10 і 15 і 20 років, причому будь-який бойлер!
- Vlad
Добры день! Это кому как. Некоторые устанавливают один небольшой под раковиной на кухне. Второй для ванны, обычно. Если будет установлен только один бойлер то после того как один человек примет душ или ванну второму нужно будет ждать пока вода нагреться. Встречал жителей, которым хватало одного бойлера на 50л в трешке (у которого два нагревательных элемента), только там когда принимают душ и начинают в это время мыть посуду, с душа кричат - чтобы перестали включать и выключать воду на кухне))
Ви переглядаєте гілку форуму: Який бойлер вибрати для 1-кімнатної квартири
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі