Арендатор просит при заселении поменять замки – это нормально?

Все про здачу в оренду квартир в Україні. Оформлення оренди, пошук орендарів та орендаторів
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Alina Viatkina

Повідомлення Alina Viatkina » 30 вересня 2020, 11:25

Скажите, пожалуйста, насколько распространена практика того, что арендатор при въезде устанавливает на дверь дополнительный замок с аргументацией того, что заботится о собственной безопасности, потому что не знает людей, которые жили в этой квартире раньше и могут иметь дубликаты. И, если замок устанавливается, то арендатор должен отдать от него ключи владельцу квартиры при выезде?

Ruslan-TOP

Повідомлення Ruslan-TOP » 30 вересня 2020, 12:24

Пусть ставят свой замок или сердцевину просто поменяют, но ключ вам в руки обязательно.
Этим летом звонит мне соседка снизу в 5 утра, и говорит, что мы ей кухню топим... А арендаторы наши на море. Капремонт 2018-го года, под мойкой треснула гайка) - пример из жизни, к тому, что произойти может что угодно.
Есть такая практика, что арендаторы дают вам ключ, вы его запаковываете в конверт, ставите дату и подпись обоих сторон.
Если аварийная ситуация, хозяин может попасть в помещение, а если арендаторов ненадежные друзья обчистят, то я могу доказать, что ключ как был упакован, так и остался.

Ирби

Повідомлення Ирби » 25 жовтня 2020, 18:14

Alina Viatkina писав:
30 вересня 2020, 11:25
Скажите, пожалуйста, насколько распространена практика того, что арендатор при въезде устанавливает на дверь дополнительный замок с аргументацией того, что заботится о собственной безопасности, потому что не знает людей, которые жили в этой квартире раньше и могут иметь дубликаты. И, если замок устанавливается, то арендатор должен отдать от него ключи владельцу квартиры при выезде?
Я понимаю, что могут просить заменить замки в виду того, что заботятся о безопасности. Но, с другой стороны, если просят поменять замки, то пусть дубликат вам как хозяину обязательно дадут. Вдруг что случится, когда их дома не будет, то доступ к квартире нужно иметь в любом случае.

Ви переглядаєте гілку форуму: Арендатор просит при заселении поменять замки – это нормально?

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти