Недвижимость в Польше

Все про покупку недвижимости в Польше

Купівля нерухомості за кордоном, як купити або орендувати нерухомість за кордоном, тонкощі покупки та оренди квартири чи будинку за кордоном для громадян України, як купити квартиру за кордоном – юридичні та фінансові питання
Відповісти
У разі проблем з відображенням форуму відключіть блокувальник реклами

Losk

Повідомлення Losk » 04 травня 2021, 10:28

Добрый день!
Предлагаю создать и обсудить процесс приобретения и инвестиционную привлекательность недвижимости в Польше. Много наших заробитчан, территориально близко, язык более=менее понятен. Плюсов много, вероятно есть и минусы, кто в темен, просветите. Хотелось бы вложиться в диапазоне до 50 тыс., реально ли это и где именно лучше с целью заработка на сдаче в аренду.

Michael

Повідомлення Michael » 16 травня 2021, 06:21

Хотите более комфортно жить - покупайте в цивилизованных странах. Будет дороже - но не будете жить в гетто из человейников. Недавно глянул на ЛУН недвигу в Кракове - средняя этажность новостроев - 4-9 этажей. Один-единственный самый высокий новострой Кракова - 12 этажей. Ценник - от 1400 $. Варшава - то же самое, средняя этажность чуть повыше, но как правило, не превышает 9 этажей. Единичные объекты по городу - 12-16 эт.

RomanOd

Повідомлення RomanOd » 03 січня 2022, 21:17

У Польши есть еще задел на рост.
Сейчас получается, что в Варшаве готовое с отделкой стоит как такого же уровня комплекс в Киеве.
Так есть куда расти нашим ценам ?😀
На данный момент среднего уровня жк в Киеве на котловане 1100-1200 уе метр + 3 года стройки, итого на выходе должно быть +-1800 + простая чистовая отделка без мебели 200 = 2000 за метр

VadyaDydy

Повідомлення VadyaDydy » 03 січня 2022, 21:24

Я рассматривал и до сих пор рассматриваю варианты инвестиций в Европе и лучшие варианты что мне удалось найти: от 150 тыс. долларов стоят. При этом никаких рассрочек и продать в лучшем случае за 200 можно будет через 3-4 года.
Киев в моем случае оказался гораздо выгоднее как по аренде так и по перепродаже.
Это я сейчас просто о своём опыте рассказал.
Если у Вас есть интересные варианты в Польше, я буду очень благодарен за наводку:)

Polkan

Повідомлення Polkan » 05 липня 2022, 08:42

Люди, поляки, более вежливее в общении, манера вождения на дорогах, нет наглости, всегда спасибо, пожалуйста в общении и так далее.
Наших людей сразу видно в магазинах где они работают (не все, но большенство)
Цены на недвижимость в Варшаве от 2200 € за квадрат, бабушкин вариант, 80 годов +- , до метро не больше 10 минут, до центра не больше 8 км.

Prosto

Повідомлення Prosto » 16 липня 2022, 19:42

Доброго вечора. Скажіть будь ласка, хто приїхав в Польщу по внутрішньому українському паспорту? Яка процедура? Чи пускають на кордоні чи оформлюють якісь додаткові документи? Як потім виїзжати з Польші додому? Дякую

Pavlenko

Повідомлення Pavlenko » 16 липня 2022, 22:17

Форумов про недвижимость в Польше немало, но не нашёл ответа на вопрос относительно необходимости подвтеждения источника доходов. И в целом, как банально туда перевести деньги, к примеру, которые сейчас на карте украинского банка в долларах. Кто может потребовать подтверждение доходов украинский банк при попытке перевода крупной суммы, или польский при заходе денег?

Andruha

Повідомлення Andruha » 25 жовтня 2023, 14:22

в Польше растет больше из-за того что экономика очень сильно растет. они сейчас в лидерах по количеству новых строек в Европе, и это в свою очередь еще больше толкает их экономику. Но если равнять с 22 то кол-во новых обьектов уменьшилось, те они тоже не хотят все обрушить и все понимают

Brazinola

Повідомлення Brazinola » 28 жовтня 2023, 15:19

Polkan писав:
05 липня 2022, 08:42
Люди, поляки, более вежливее в общении, манера вождения на дорогах, нет наглости, всегда спасибо, пожалуйста в общении и так далее.
Наших людей сразу видно в магазинах где они работают (не все, но большенство)
Цены на недвижимость в Варшаве от 2200 € за квадрат, бабушкин вариант, 80 годов +- , до метро не больше 10 минут, до центра не больше 8 км.
Так нажаль наших людей відразу помітно, хоча і є винятки

Budmaster

Повідомлення Budmaster » 09 листопада 2023, 13:32

Как по мне рынок Польшу очень перегрет своими льготными программами и демографией, но никого не к чему не призываю

9Kiot

Повідомлення 9Kiot » 09 листопада 2023, 14:35

Для мене, й думаю для більшості українців, при вирішенні питання інвестувати в нерухомість в Польші на першому місці буде стояти питання легальності походження коштів, знаючи що фінмоніторниг в Польщі працює не так як в Україні, й сказати, що все життя збирав не вийде.

Oleksandr1

Повідомлення Oleksandr1 » 15 листопада 2023, 13:57

У меня получается 14 лет окупаемости, купил год назад на праге (недалеко где пешеходный мост достраиваеися), купил за 650к, 38м2, сдал за 3 дня за 3500 (было около 5 просмотров), щас 3800 зл, т е с учетом дальнейших повышений окупится где-то за 12 лет, не считая капитализации

VLsmall

Повідомлення VLsmall » 11 квітня 2024, 08:20

Думаю сейчас хорошее время купить недвигу в крупнейших городах Польши, лучше с кредитным плечем, сейчас комнаты по +- 400 в Варшаве сдаются, за +- 800 вы квартиру сдадите.
Как по мне очень перспективен ближайший пригород (1-10 км от окружной) который по сути в ближайшие 5-7 лет станет Варшавой, а цены сейчас ниже почти в 2 раза, +-2к/м2 могут быть.

Izrsaikl

Повідомлення Izrsaikl » 11 квітня 2024, 08:32

Я думаю Польща навпаки неадекват по ціні в теперішніх умовах коли рашка близько, а ціни як в Іспанії.

Tuyr

Повідомлення Tuyr » 18 квітня 2024, 15:03

Возможно, я не в курсе этого рынка, всегда считал Польшу бедной страной, с плохой экономикой и не очень демократичной после их судебных реформ, поэтому и никогда даже не думал в этом направлении, поговорив с другом интересно стало, с первым взносом 20% если есть потенциал роста может и не плохой вариант, условно если студия 30 метров на стадии катлован в lodz стоит 70к и первый взнос 14к достаточно рост 10% до 77к чтобы забрать за год половину вложения, но надо смотреть что там по налогам в этом случаи, переуступить он сказал денег не стоит, но по налогам все индивидуально конечно

Izrsaikl

Повідомлення Izrsaikl » 18 квітня 2024, 17:29

Не такая уж и большая доля покупателей с Украины в Польше, но это если короткая инвестиция только, на долгий срок я бы все равно не рассматривал Польшу, население там падает потихоньку, злотых тоже не очень надёжная валюта, ВВП на человека растет, но все равно очень низкое, покупательная способность так себе

VLsmall

Повідомлення VLsmall » 30 травня 2024, 07:13

Вы не понимаете какой строит бум начнется в польше через +- год (150млрд денег ес + инвест программы корпораций типа орлен на 70 млрд в след 6 лет + снижение ставок и др), если открыть границы вы строителей умеющих работать и за 1.5 не удержите, учитывая что (не тупые) хедхантерские компании будут помогать рабочим и ипотеки брать и 800 на детей оформлять и тд

Kilory

Повідомлення Kilory » 30 травня 2024, 20:21

Вставлю и свои 5 коп, если можно😁
Касательно Польши и мысли что все поедут туда, будет бум на рынке. Мне кажется если и будет бум, то другой)
Когда закончится война (какие 10 лет? Война это деньги и люди. У нас с 17 июля из дома половина мужиков выходить перестанет) границы никто не откроет минимум год (придумают статус).
Сейчас айтишники в Польше (много знакомых) больше потому что условно дом ближе, родители, жены в Украину катаются. И заметьте- арендуют. Достаточно много переехали через пол года в Испанию из-за ужасного депрессивного климата- на пляже возле моря удаленка выглядит приятней.
Так что не вижу прям большого роста на рынке Польши, где уже цены слегка странные.

VLsmall

Повідомлення VLsmall » 06 червня 2024, 10:11

Польша последние 25 л, а не 10 росла на неимпотенции местной элиты, их амбмциях и способности организоваться и организовать общество а уже как доп фактор это фонды ес, перенос производств из германии и тд. гигантская кстати диаспора (20 млн) в основном сша/канада которая тоже много инвестирует на родину
Зп в германии щас средние 4.3к евро+, в польще 1900, т е и с ростом на 60-70% они не догонят немецкие за 10 л, учитывая что немецкие-то тоже вырастут % на 20-30.
Но меня интересует динамика стоимости недвиги а не норманальные зп

Kilory

Повідомлення Kilory » 17 липня 2024, 08:03

Ни в Жешуве, ни в Варшаве нет средней зарплаты 8000 злотых. Есть средняя зарплата 3200-4500 злотых, которую получают 99% украинцев, работающих на абсолютно любой ДНО работе. Это предприятия, заводы, такси и тд. Можно получать 8000, работая по 12 часов, в 3 смены, 6 дней в неделю. Но это не работа. Сами работайте так) И не надо пожалуйста кидать статистику из польских ресурсов по зарплате. Зайдите в любой популярный чатик рекрутеров и напишите "Я мужчина 45 лет, без вредных привычек ищу работу". Посмотрите что вам предложат. Спуститесь на землю.

Ви переглядаєте гілку форуму: Недвижимость в Польше

Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!

Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі
Відповісти