Недвижимость в Польше
Все про покупку недвижимости в Польше
- Losk
Добрый день!
Предлагаю создать и обсудить процесс приобретения и инвестиционную привлекательность недвижимости в Польше. Много наших заробитчан, территориально близко, язык более=менее понятен. Плюсов много, вероятно есть и минусы, кто в темен, просветите. Хотелось бы вложиться в диапазоне до 50 тыс., реально ли это и где именно лучше с целью заработка на сдаче в аренду.
Предлагаю создать и обсудить процесс приобретения и инвестиционную привлекательность недвижимости в Польше. Много наших заробитчан, территориально близко, язык более=менее понятен. Плюсов много, вероятно есть и минусы, кто в темен, просветите. Хотелось бы вложиться в диапазоне до 50 тыс., реально ли это и где именно лучше с целью заработка на сдаче в аренду.
- Michael
Хотите более комфортно жить - покупайте в цивилизованных странах. Будет дороже - но не будете жить в гетто из человейников. Недавно глянул на ЛУН недвигу в Кракове - средняя этажность новостроев - 4-9 этажей. Один-единственный самый высокий новострой Кракова - 12 этажей. Ценник - от 1400 $. Варшава - то же самое, средняя этажность чуть повыше, но как правило, не превышает 9 этажей. Единичные объекты по городу - 12-16 эт.
- RomanOd
У Польши есть еще задел на рост.
Сейчас получается, что в Варшаве готовое с отделкой стоит как такого же уровня комплекс в Киеве.
Так есть куда расти нашим ценам ?
На данный момент среднего уровня жк в Киеве на котловане 1100-1200 уе метр + 3 года стройки, итого на выходе должно быть +-1800 + простая чистовая отделка без мебели 200 = 2000 за метр
Сейчас получается, что в Варшаве готовое с отделкой стоит как такого же уровня комплекс в Киеве.
Так есть куда расти нашим ценам ?
На данный момент среднего уровня жк в Киеве на котловане 1100-1200 уе метр + 3 года стройки, итого на выходе должно быть +-1800 + простая чистовая отделка без мебели 200 = 2000 за метр
- VadyaDydy
Я рассматривал и до сих пор рассматриваю варианты инвестиций в Европе и лучшие варианты что мне удалось найти: от 150 тыс. долларов стоят. При этом никаких рассрочек и продать в лучшем случае за 200 можно будет через 3-4 года.
Киев в моем случае оказался гораздо выгоднее как по аренде так и по перепродаже.
Это я сейчас просто о своём опыте рассказал.
Если у Вас есть интересные варианты в Польше, я буду очень благодарен за наводку:)
Киев в моем случае оказался гораздо выгоднее как по аренде так и по перепродаже.
Это я сейчас просто о своём опыте рассказал.
Если у Вас есть интересные варианты в Польше, я буду очень благодарен за наводку:)
- Polkan
Люди, поляки, более вежливее в общении, манера вождения на дорогах, нет наглости, всегда спасибо, пожалуйста в общении и так далее.
Наших людей сразу видно в магазинах где они работают (не все, но большенство)
Цены на недвижимость в Варшаве от 2200 € за квадрат, бабушкин вариант, 80 годов +- , до метро не больше 10 минут, до центра не больше 8 км.
Цены на недвижимость в Варшаве от 2200 € за квадрат, бабушкин вариант, 80 годов +- , до метро не больше 10 минут, до центра не больше 8 км.
- Pavlenko
Форумов про недвижимость в Польше немало, но не нашёл ответа на вопрос относительно необходимости подвтеждения источника доходов. И в целом, как банально туда перевести деньги, к примеру, которые сейчас на карте украинского банка в долларах. Кто может потребовать подтверждение доходов украинский банк при попытке перевода крупной суммы, или польский при заходе денег?
- Andruha
в Польше растет больше из-за того что экономика очень сильно растет. они сейчас в лидерах по количеству новых строек в Европе, и это в свою очередь еще больше толкает их экономику. Но если равнять с 22 то кол-во новых обьектов уменьшилось, те они тоже не хотят все обрушить и все понимают
- Brazinola
Так нажаль наших людей відразу помітно, хоча і є виняткиPolkan писав: ↑05 липня 2022, 08:42Люди, поляки, более вежливее в общении, манера вождения на дорогах, нет наглости, всегда спасибо, пожалуйста в общении и так далее.
- 9Kiot
Для мене, й думаю для більшості українців, при вирішенні питання інвестувати в нерухомість в Польші на першому місці буде стояти питання легальності походження коштів, знаючи що фінмоніторниг в Польщі працює не так як в Україні, й сказати, що все життя збирав не вийде.
- Oleksandr1
У меня получается 14 лет окупаемости, купил год назад на праге (недалеко где пешеходный мост достраиваеися), купил за 650к, 38м2, сдал за 3 дня за 3500 (было около 5 просмотров), щас 3800 зл, т е с учетом дальнейших повышений окупится где-то за 12 лет, не считая капитализации
- VLsmall
Думаю сейчас хорошее время купить недвигу в крупнейших городах Польши, лучше с кредитным плечем, сейчас комнаты по +- 400 в Варшаве сдаются, за +- 800 вы квартиру сдадите.
Как по мне очень перспективен ближайший пригород (1-10 км от окружной) который по сути в ближайшие 5-7 лет станет Варшавой, а цены сейчас ниже почти в 2 раза, +-2к/м2 могут быть.
Как по мне очень перспективен ближайший пригород (1-10 км от окружной) который по сути в ближайшие 5-7 лет станет Варшавой, а цены сейчас ниже почти в 2 раза, +-2к/м2 могут быть.
- Tuyr
Возможно, я не в курсе этого рынка, всегда считал Польшу бедной страной, с плохой экономикой и не очень демократичной после их судебных реформ, поэтому и никогда даже не думал в этом направлении, поговорив с другом интересно стало, с первым взносом 20% если есть потенциал роста может и не плохой вариант, условно если студия 30 метров на стадии катлован в lodz стоит 70к и первый взнос 14к достаточно рост 10% до 77к чтобы забрать за год половину вложения, но надо смотреть что там по налогам в этом случаи, переуступить он сказал денег не стоит, но по налогам все индивидуально конечно
- Izrsaikl
Не такая уж и большая доля покупателей с Украины в Польше, но это если короткая инвестиция только, на долгий срок я бы все равно не рассматривал Польшу, население там падает потихоньку, злотых тоже не очень надёжная валюта, ВВП на человека растет, но все равно очень низкое, покупательная способность так себе
- VLsmall
Вы не понимаете какой строит бум начнется в польше через +- год (150млрд денег ес + инвест программы корпораций типа орлен на 70 млрд в след 6 лет + снижение ставок и др), если открыть границы вы строителей умеющих работать и за 1.5 не удержите, учитывая что (не тупые) хедхантерские компании будут помогать рабочим и ипотеки брать и 800 на детей оформлять и тд
- Kilory
Вставлю и свои 5 коп, если можно
Касательно Польши и мысли что все поедут туда, будет бум на рынке. Мне кажется если и будет бум, то другой)
Когда закончится война (какие 10 лет? Война это деньги и люди. У нас с 17 июля из дома половина мужиков выходить перестанет) границы никто не откроет минимум год (придумают статус).
Сейчас айтишники в Польше (много знакомых) больше потому что условно дом ближе, родители, жены в Украину катаются. И заметьте- арендуют. Достаточно много переехали через пол года в Испанию из-за ужасного депрессивного климата- на пляже возле моря удаленка выглядит приятней.
Так что не вижу прям большого роста на рынке Польши, где уже цены слегка странные.
Касательно Польши и мысли что все поедут туда, будет бум на рынке. Мне кажется если и будет бум, то другой)
Когда закончится война (какие 10 лет? Война это деньги и люди. У нас с 17 июля из дома половина мужиков выходить перестанет) границы никто не откроет минимум год (придумают статус).
Сейчас айтишники в Польше (много знакомых) больше потому что условно дом ближе, родители, жены в Украину катаются. И заметьте- арендуют. Достаточно много переехали через пол года в Испанию из-за ужасного депрессивного климата- на пляже возле моря удаленка выглядит приятней.
Так что не вижу прям большого роста на рынке Польши, где уже цены слегка странные.
- VLsmall
Польша последние 25 л, а не 10 росла на неимпотенции местной элиты, их амбмциях и способности организоваться и организовать общество а уже как доп фактор это фонды ес, перенос производств из германии и тд. гигантская кстати диаспора (20 млн) в основном сша/канада которая тоже много инвестирует на родину
Зп в германии щас средние 4.3к евро+, в польще 1900, т е и с ростом на 60-70% они не догонят немецкие за 10 л, учитывая что немецкие-то тоже вырастут % на 20-30.
Но меня интересует динамика стоимости недвиги а не норманальные зп
Зп в германии щас средние 4.3к евро+, в польще 1900, т е и с ростом на 60-70% они не догонят немецкие за 10 л, учитывая что немецкие-то тоже вырастут % на 20-30.
Но меня интересует динамика стоимости недвиги а не норманальные зп
- Kilory
Ни в Жешуве, ни в Варшаве нет средней зарплаты 8000 злотых. Есть средняя зарплата 3200-4500 злотых, которую получают 99% украинцев, работающих на абсолютно любой ДНО работе. Это предприятия, заводы, такси и тд. Можно получать 8000, работая по 12 часов, в 3 смены, 6 дней в неделю. Но это не работа. Сами работайте так) И не надо пожалуйста кидать статистику из польских ресурсов по зарплате. Зайдите в любой популярный чатик рекрутеров и напишите "Я мужчина 45 лет, без вредных привычек ищу работу". Посмотрите что вам предложат. Спуститесь на землю.
Ви переглядаєте гілку форуму: Недвижимость в Польше
Раді Вас вітати на форумі інвесторів в нерухомість!
Наш майданчик створений і працює для тих, хто шукає вигідні напрямки для інвестицій в нерухомість. Користувачі можуть вільно ділитися своєю думкою, досвідом, оцінювати ситуацію на ринку нерухомості в Києві і в різних областях України. Ми сподіваємось, що спілкування однодумців, які шукають вигідні варіанти інвестицій в нерухомість, допоможе кожному знайти цікавий проект. Читати далі